Аэрография поможет уберечь автомобиль от воров

Специалисты по тюнингу автомобилей уверяют, что рисунок поможет уберечь машину от угона, а статистика подтверждает их правоту.

Согласно статистике две из трех угнанных машин уже никогда не находятся. Но и те, автовладельцы, которые получили назад свое имущество, сталкиваются еще с целым рядом проблем, как по ремонту автомобиля, так и по оформлению различных документов
Многие предпочитают нейтральные темыМногие предпочитают нейтральные темы
Машину защищают при помощи блокираторов, замков, сигнализации и спутниковой связи, но ни один из способов защиты, даже гараж, как в старом фильме «Берегись автомобиля», не может дать полной гарантии. Неужели простой рисунок на корпусе автомобиля может решить эту вечную проблему? Дело в том, что аэрография делает автомобиль индивидуальным и слишком хорошо запоминающимся, что резко понижает шансы быстро и надежно спрятать его после угона для разборки или продажи.
Мужчины любят огонь или хищниковМужчины любят огонь или хищников
Напомним, что первые рисунки на машинах стали делать в США еще в начале прошлого века. Они были довольно простыми, выполненными двумя-тремя цветами и в основном изображали птиц, лошадей, прерий. Сегодня рисунки на автомобиле выполняются при помощи воздушной кисти - струи воздуха, разбрызгивающей мельчайшие капли краски. Как правило, художники пользуются аэрографом, откуда и пошло название этого нового вида искусства.
Некоторые автомобили достойны призаНекоторые автомобили достойны приза
Среди тем могут быть самые разные, от традиционных изображений птиц, животных, пейзажей и закатов до самых абстрактных фигур и настоящий репродукций известных картин. Главное, чтобы рисунок занимал много места. Крошечный котенок на двери никак не помешает угонщику. Между в больших городах, например, аэрография в Петербурге пользуется все большим спросом. Многие хотят получить хотя бы маленький, но свой индивидуальный рисунок, который сделает их автомобиль неповторимым.
Женщины выбирают нежные и изящные темыЖенщины выбирают нежные и изящные темы
Правда, необычные красочно раскрашенные автомобили любят останавливать инспектора ГИБДД. Согласно правилам, рисунок не должен содержать опознавательную ведомственную или иную символику, а в техпаспорте автомобиля надо поставить отметку о его наличии. Аэрографию даже можно внести в страховой полис, хотя это несколько увеличит стоимость страховки. Но и сама аэрография дело не дешевое.

Выбирая исполнителя для нанесения рисунка на автомобиль, отдавайте предпочтение опытным художникам. Кубки и грамоты с конкурсов и фестивалей по аэрографии могут стать решающим фактором при выборе мастера. Рисунок можно выбрать как из галереи готовых, так и придумать свой собственный.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter