Американские кроссоверы Acura MDX и RDX прошли краш-тесты с отличием

Премиальные кроссоверы американской компании Acura прошли краш-тесты с максимальным баллом.

Премиальные автомобили компании Acura (американское отделение концерна Honda), успешно прошли краш-тесты, проведенные Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта США. Кроссоверы MDX и RDX получили по пять звезд. Инженеры повергли машины боковым и фронтальным ударам, а также выяснили, насколько трудно их опрокинуть. Как отмечается, высокие результаты были достигнуты в том числе благодаря использования новой структуры кузова, которая дополнительно защищает пассажиров от фронтальных столкновений, также автомобили оснащены настраиваемыми подголовниками, электронными преднатяжителями ремней безопасности, и конечно – подушками безопасности. На российский рынок два этих автомобиля должны попасть в 2014 году.
Кроссовер Acura MDX. Продажи в России начнутся весной 2014-гоКроссовер Acura MDX. Продажи в России начнутся весной 2014-го
Разумеется, все автолюбители хотят каким-либо образом дополнительно обезопасить свой автомобиль. Не у всех есть возможность приобрести машину премиум-класса, но существуют способы увеличить безопасность даже вполне заурядного авто. Одним из изобретений, которые могут облегчить водителям жизнь, являются пороги авто. Они защищают кузов автомобиля от грязи и камней, а также могут взять на себя часть удара при небольших столкновениях. Кроме того, пороги защищают кузов от царапин, наносимых автомобилю обувью, а эта угроза неизбежна, особенно в случае, если машиной пользуется семья с детьми.

Недавно в США опубликовали список самых надежных автомобильных марок. Как ни странно, в этом году американские и европейские автопроизводители слегка потеснили японцев. Также выяснилось, что водители недолюбливают электрооборудование в новых машинах. На протяжении уже почти десяти лет первые три места в чартах занимают японские Lexus, Toyota и Acura. Четвертую позицию в этом году заняла марка Audi, которой удалось за год подняться на четыре строчки. Три автомобиля компании – A6, Q7 и Allroad – удостоились рейтинга надежности «выше среднего». Седьмое место заняла поднявшаяся с 13-й позиции компания Volvo. Пятое, шестое, восьмое и десятое места в десятке заняли японские Mazda, Infiniti, Honda и Subaru соответственно. Единственным американским производителем, попавшим в топ, стала компания GMC. А вот корейским Hyundai и Kia, ранее успешно соперничавшим с японцами, попасть в десятку не удалось – они заняли 16-ю и 21-ю строчки.

Редакция uznayvse.ru полагает, что никакие средства обеспечения безопасности автомобиля не могут быть излишними.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter