Американцы ставят на поток производство непневматических шин

Polaris – американская компания-производитель снегоходов, мотоциклов, квадроциклов – запускает в производство вездеходы на шинах сотовой безвоздушной конструкции. Ранее технология прошла успешные испытания в экстремальных условиях на военных транспортных средствах. Новым покрышкам были не страшны не только пни, острые камни и поваленные деревья, но и пули. Разработанный новый квадроцикл Polaris Sportsman К отличается бесспорным достоинствам колес на новых шинах – они имеют такую же, как и обычные колеса, амортизацию, при этом, обладают высокой грузоподъемностью. Квадроцикл может буксировать 680 килограмм груза, и снабжен лебедкой, способной тащить более полутора тонн. Отмечается способность новых шин с легкостью поглощать удары. В поперечном направлении они жестче колес на обычной пневматической шине, обеспечивая машине идеальную управляемость.

История шин без воздуха насчитывает не один год. В настоящее же время по-прежнему актуальными остаются покупка и продажа шин ведущих мировых производителей, которые гарантируют их самый широкий ассортимент и отличное качество.
В США запускают в производство шины без воздухаВ США запускают в производство шины без воздуха
И, несмотря на плюсы изобретенных новых шин, до повсеместного их внедрения, по-видимому, далеко. Так, Michelin еще в 2005 году предложила идею высокоэластичной непневматической шины. Была создана конструкция Tweel шин с резиновыми спицами, подобными велосипедным, но толще. Их планировали использовать на легковых машинах, успешно провели испытания на высокой скорости, доказали хорошую плавность хода и отличную управляемость. Образцы Tweel оказались легче пневматической шины в двадцать раз. То есть, они обладают гораздо меньшим сопротивлением качению. Универсальность своего изобретения создатели показали, оснастив колесами без воздуха Audi A4, скутер и даже инвалидную коляску. Но до отказа от обычной шины дело так и не дошло.

Редакция uznayvse.ru уверена, что изобретение непневматических шин имеет огромный неиспользованный потенциал.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter