Аренда манипулятора

В 1910 году, как раз в разгар первой мировой войны, в жизни американского инженера Арне Йенссена произошли грандиозные перемены к лучшему.

Нет, он не женился и не стал нобелевским лауреатом. Но он стал миллионером благодаря своему изобретению, вернее было бы сказать, идее. Она состояла в том, чтобы из двух изобретений сделать одно. А именно, объединить кран и грузовую машину. За эту мысль Арне сразу же получил признание общественности, огромное состояние и лавры изобретателя, хотя, по сути, таковым не являлся. Автомобиль с манипулятором также позволяет поднимать хрупкие и ценные предметы (электропроводка, несущие конструкции), перемещать негабаритные грузы (цистерны, бытовки), а также перевозить предметы на большие расстояния.

Что же такого полезного было в его ноу-хау? Идея соединить кран и машину, это почти то же самое, что и объединить рычаг и колесо. Грузоподъемность крана дополняется грузоподъемностью кузова и вместе они дают недостающее звено в процессе транспортировки больших грузов. Соединяясь, они образуют идеальное сочетание, как будто бы это не изобретение, а открытие, как лошадь и повозка или холодильник и морозильная камера. Мы сейчас не можем представить холодильник без морозилки, а ведь было время, когда ее еще не было. Так и кран с грузовиком – сейчас довольно распространенное явление, и, тем не менее, до начала прошлого века до этого никто не додумался.

В наше время это изобретение получило название манипулятор. От слова «манус» - рука. Это приспособление имеет способность перемещать очень большие грузы и действует исходя из расходной силы. Для больших предметов – длинная стрела, для маленьких – маленькая. Стрела – это устройство, на котором крепится прицеп. Она позволяет не только поднять необходимую тяжесть, но и добраться до нее. Чаще всего манипуляторы используют в труднодоступных местах, куда не могут проникнуть обычные подъемные краны. Доставка манипулятором – самой простой способ перевести тяжелые строительные материалы, например, для загородного дома. В этом случае, Вам не придется нанимать грузчиков, которые не гарантируют сохранность перевозимых предметов. Манипулятор – вещь, безусловно, ценная, но цена превышает цену обычного крана в несколько раз. Следует учесть, что этот изобретение может быть выгодным приобретением только для жителей больших городов, потому что в маленьких этот чудо-агрегат просто не оправдает себя по затратам.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter