Арендуем автомобиль сотрудника. Что нужно знать

Ситуация, когда работник использует свой личный опель астра или форд фокус в интересах компании, отнюдь не редкость. Разумеется, в этом случае всякий автовладелец хотел бы получать за это определенную компенсацию. Добиться этого можно разными способами. Одним из них является заключение договора аренды транспортного средства. Существует несколько вариантов подобной сделки.

Статьей 632 ГК РФ установлен общий порядок оформления договора аренды транспортного средства с экипажем. А статья 642 регулирует аналогичные отношения, возникающие при аренде автомобиля без экипажа. Какой же договор выбрать сотруднику? На самом деле выбора-то у него и нет, ведь в соответствии с абз. 2.п.2 ст. ст. 635 ГК РФ, члены экипажа должны состоять в трудовых отношениях с арендодателем. А это невозможно, так как сотрудник, передающий автомобиль, и есть арендодатель. Следовательно, с ним заключается договор аренды без экипажа.

Это означает, что работодатель может посадить за руль транспортного средства любого другого сотрудника, и будет прав. Это обстоятельство непременно следует учитывать работнику при подписании сделки. Также ему необходимо знать, что при передаче автомобиля обязательно оформляется соответствующий акт, в котором подробно описывается техническое состояние машины. Стороны также определяют договорную стоимость транспортного средства. Это необходимо на случай, если с ним случится какая-то неприятность по вине арендатора.

Обязательно нужно оформить сам текст договора аренды автомобиля. В нем необходимо указать наименование и модель ТС (например, опель корса или форд фокус), год его выпуска, пробег и т.д. Очень важно также подробно описать все недостатки машины, дабы потом не возникло разногласий относительно того, кто виновен в их появлении.

Одним из значимых моментов является вопрос о том, кто именно должен осуществлять текущий и капитальный ремонт авто. По общему правилу, за текущее состояние машины отвечает арендатор (в данном случае - работодатель), а вот капитальное обслуживание – это уже обязанность арендодателя (работника). Разумеется, порядок может быть изменен по усмотрению сторон.

Например, можно договориться, что и текущее и капитальное обслуживание будет осуществлять компания, в которой трудится собственник авто, ведь, согласно действующему налоговому законодательству, организация вполне может списать подобные затраты при расчете налога на прибыль. В расходы можно отнести также и плату за страховку, стоянку и т.п.

Также в тексте сделки фиксируется срок аренды шевроле лачетти или форд мондео. Существенным условием признается цена договора. То есть нужно заранее обговорить, в каком размере и порядке будут вноситься платежи.

Необходимо также понимать, что выплачиваемая сотруднику арендная плата, является его доходом и, следовательно, облагается НДФЛ. При этом оплачивать данный налог он уже должен будет самостоятельно, так как рассматриваемые отношения между ним и работодателем являются уже гражданско-правовыми, а не трудовыми.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter