Ассоциация Euro NCAP объявила результаты краш-тестов

Ассоциация Euro NCAP провела очередной краш-тест только что поступивших в продажу серийных автомобилей. Всего разбито пять машин универсал Lexus IS, гибридный седан Mazda6, Toyota Corolla, Mitsubishi Space Star и Opel Adam.

Наиболее интересны результаты тестов первых двух моделей - Lexus IS, Mazda6 и Toyota Corolla. Эти испытуемые получили по пять баллов. По четыре балла получили Mitsubishi и Opel. Это не должно огорчать российских покупателей - пока эти модели в Россию в продажу не поступали. Эксперты отмечают, что прослеживается установившаяся тенденция: автомобиль может быть не слишком прочным или крепким, главное - оснастить его достаточным количеством продуманных систем безопасности. Результаты тестов показывают, что это действительно так.
Краш-тест Euro NCAPКраш-тест Euro NCAP
Испытания проводятся по трем основным направлениям - защита детей, взрослых и пешеходов. Недавно в Euro NCAP еще ужесточили правила тестирования, добавив оценку за оснащение автомобиля. Лучший результат в сессии показал Lexus, на что не мог не повлиять гибридный привод в модели IS 300h. Corolla показала прекрасные показатели защиты взрослых, однако не так хорошо обстоят дела в отношении пешеходов. Ей снизили бал из-за низкой концентрации электроники. Mazda6 получила прекрасные оценки за оснащенность, но уступила соперникам по части защиты детей.
Имитация бокового удараИмитация бокового удара
Блоггеры считают, что необходимо учитывать и оценки, которые безопасности автомобилей выставляют на другом континенте, в США, но не все производители особенно из Японии) предоставляют модели для тестов.

Думаю, в тройке лидеров закономерно оказались три лидера симпатий россиян, несмотря даже на то, что это модели доступны далеко не всем.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью