Ассоциация Euro NCAP объявила результаты краш-тестов

Ассоциация Euro NCAP провела очередной краш-тест только что поступивших в продажу серийных автомобилей. Всего разбито пять машин универсал Lexus IS, гибридный седан Mazda6, Toyota Corolla, Mitsubishi Space Star и Opel Adam.

Наиболее интересны результаты тестов первых двух моделей - Lexus IS, Mazda6 и Toyota Corolla. Эти испытуемые получили по пять баллов. По четыре балла получили Mitsubishi и Opel. Это не должно огорчать российских покупателей - пока эти модели в Россию в продажу не поступали. Эксперты отмечают, что прослеживается установившаяся тенденция: автомобиль может быть не слишком прочным или крепким, главное - оснастить его достаточным количеством продуманных систем безопасности. Результаты тестов показывают, что это действительно так.
Краш-тест Euro NCAPКраш-тест Euro NCAP
Испытания проводятся по трем основным направлениям - защита детей, взрослых и пешеходов. Недавно в Euro NCAP еще ужесточили правила тестирования, добавив оценку за оснащение автомобиля. Лучший результат в сессии показал Lexus, на что не мог не повлиять гибридный привод в модели IS 300h. Corolla показала прекрасные показатели защиты взрослых, однако не так хорошо обстоят дела в отношении пешеходов. Ей снизили бал из-за низкой концентрации электроники. Mazda6 получила прекрасные оценки за оснащенность, но уступила соперникам по части защиты детей.
Имитация бокового удараИмитация бокового удара
Блоггеры считают, что необходимо учитывать и оценки, которые безопасности автомобилей выставляют на другом континенте, в США, но не все производители особенно из Японии) предоставляют модели для тестов.

Думаю, в тройке лидеров закономерно оказались три лидера симпатий россиян, несмотря даже на то, что это модели доступны далеко не всем.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter