Aston Martin использует базу от Mercedes

Британцы решили, что платформа Mercedes-Benz станет отличной основой для нового "паркетника" от Aston Martin.

Люксовый британский автопроизводитель Aston Martin еще летом 2013 года начал тесное сотрудничество с автоконцерном Daimler из Германии. Договор между компаниями подразумевает уже начавшиеся поставки готовых коробок передач, силовых установок и электрических компонентов. Теперь этот список будет еще расширен. О новом договоре рассказал Ульрих Бец, глава концерна Aston Martin. В обозримом будущем английская компания получит возможность использовать проверенные в деле и прекрасно себя зарекомендовавшие платформы Mercedes-Benz. Первый проект касается приспособления "тележки" от кроссовера Mercedes-Benz M-класса под новый британский люксовый джип-паркетник под маркой Lagonda.
Mercedes-Benz M-классаMercedes-Benz M-класса
Ульрих Бец заметил: "Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с Daimler и будем его развивать и в дальнейшем. В продуктовой линейке марки Porsche центральное место занимает популярная модель 911. Однако у нас есть и кроссовер Cayenne, который спроектирован и выпускается на единой платформе с Volkswagen Touareg". Заметим, что и российским автолюбителям доступно удовольствие использовать для своей машины элементы от прославленной компании Mercedes-Benz. Например, контрактные двигатели для мерседес можно купить с гарантией, не дорого и прямо из Европы.
Дебют паркетника LagondaДебют паркетника Lagonda
Напомним, что паркетник Lagonda дебютировал в 2009 году на автосалоне в Женеве. Он изначально был разработан на платформе автомобиля Mercedes-Benz GL. Британский паркетник получил шестилитровый бензиновый мотор V12, но серийная версия будет менее мощной. так используются моторы всего по 4 л, зато их подстегнет технология прямого впрыска и турбонаддув. В данный момент производитель обещает довести Lagonda до рынков в 2017 году. Он предназначен для продаж в России, Китае и на Ближнем Востоке. Цены прогнозируются в пределах $160 000.

Думаю, что в России не приходится ожидать большого объема продаж кроссовера люксового класса - дороги даже к 2017 году вряд ли будут готовы к активному использованию такого красавца.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter