Audi выпустил быстрейшее в мире авто с лазерной светотехникой

Германский автомобилестроитель, лидер в области разработок автомобильного освещения, сообщил о выпуске суперкара R8 LMX захватывающей производительности и самой прогрессивной светотехнологии. Обладая 570-сильным двигателем и полным приводом, он способен развить скорость до 320 километров в час. Эксперты автомобильного рынка http://autoportal.ua/ отмечают, что премиум-бренд, таким образом, продолжил свою традицию использования спортивных автомобилей для тестирования внедренных в производство инноваций. Известно, что в 2008 году впервые Audi R8 был оснащен LED фарами. Повысив планку, компания выпустила новинку, которая, кроме супермощного двигателя, обладает лазерной оптикой.
Новая модель авто выпускается синего цвета «ara blue»Новая модель авто выпускается синего цвета «ara blue»
Фары автомобиля включают узел лазеров, который генерирует конус света. Он вдвое дальше освещает дорогу, по сравнению с LED. Его диоды, диаметром всего 3 десятитысячных метра, излучают синий луч, который затем преобразуется в оптимальный для ночного видения белый свет. Новейшая оптика дополняет стандартный вариант LED на высоких скоростях (больше 61 километра в час). Устройство обнаруживает находящихся впереди пешеходов и автомобили и регулирует луч так, чтобы их не ослепить.
Выпуск R8 LMX пока ограничен количеством 99 экземпляровВыпуск R8 LMX пока ограничен количеством 99 экземпляров
Суперкар имеет исключительную динамику, будучи оснащенным 5,2-литровым двигателем V10, который разгоняет его от 0 до 100 километров в час всего за 3,4 секунды. Компактная, семискоростная АКПП S-троник передает усилие двигателя на каждое из четырех колес.
Внутри много кожи, алькантары и уютные места гоночного стиляВнутри много кожи, алькантары и уютные места гоночного стиля
Редакция uznayvse.ru стало известно еще об одной новинке. Ford совместно с производителем кетчупа Heinz разрабатывают автомобиль, при производстве пластиковых деталей которого будут использоваться шкурки помидоров. Новый материал позволит снизить вес и уменьшить отрицательное воздействие на экологию.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter