Audi выпустит гибрид с дизелем

Скоро можно будет увидеть новый гибридный Audi A8 e-tron с трехлитровым дизельным двигателем.

Компания Audi подготовила к выпуску гибридный вариант своей "восьмерки". пополнив гамму двигателей дизельным мотором V6. Флагманский седан получит новый вариант силового агрегата, опробованный только на концептуальной модели и не появлявшийся в серии.

Об этом обновлении рассказал Ульрих Хакенберг, руководитель департамента разработок Audi. Этот мощный гибридный мотор предназначен для самых крупных моделей компании. Зимой 2015 года его начнут устанавливать на флагманском Audi A8 e-tron. Мощность дизельной новинки - 700 Hm крутящего момента и 3790 лошадиных сил соответственно. Опробован такой двигатель был на модели Audi RS5 TDI. Это был не серийный автомобиль, а концепт купе и оснащался компрессором с электроприводом, дополненным двумя турбинами. Все вместе позволяло добиваться мощности в 385 лошадиных сил. Плюс к этому на новом седане будет и электромотор, запас пробега которого немного превышает 50 км. Больше о нем пока ничего не известно.
Audi A8 e-tronAudi A8 e-tron
Отметим, что выпуск Audi A8 e-tron с новым дизелем станет пробным камнем, после которого таким гибридом могут оснастить популярный кроссовер Q7, а возможно и сразу все семейство Audi A6, а также A7 Sportback. Дизель-электрические новинки помогут снизить выброс углекислого газа до показателей менее 100 г/км. Правда, уже существуют седаны и с еще меньшими показателями, например у Mercedes-Benz S 500 это всего 65 г/км. Питаться электро-новинка от Audi будет от блока литий-ионных батарей, а заряжаться гибридная часть силовой установки сможет от розетки (например, от бытовой сети), подзаряжаясь по дороге во время торможения автомобиля. Вероятно, в комплекте не будет электрического компрессора (упомянутого на концепте RS5 TDI), но это не сильно отразится на ходовых качествах новинки. Отметим, что несомненным преимуществом является дизельное топливо, которое совсем не сложно найти в продаже в РФ, при этом, значительно экономя на цене горючего для автомобиля.
Audi A8 e-tronAudi A8 e-tron
Получается, что новый седан представительского класса компания Audi приготовила как специально для России, шутят блогеры, и это в условиях когда Европа каждый день то принимает, от отменяет новые санкции для РФ.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что еще один плюс новой силовой установки - низких расход топлива, в пределах 4 л на 100 километров пути.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter