Авто Бэтмена продает житель деревни Гремячево

Цена многих обрадует.

Некий житель Нижнего Новгорода недавно разместил в Сети объявление о том, что он продает самодельный Tumbler Бэтмена. Нынче эта «автоэкзотика» стоит в поселке Гремячево Кулебакского района. Цена нижегородского Бэтмобиля всего 50 тысяч рублей. К слову, один из оригинальных Бэтмобилей из «Бэтмен возвращается» ушел с молотка два года назад на американском интернет-аукционе eBay за 400 тысяч долларов.
Бэтмобиль по-русскиБэтмобиль по-русски
В объявлении написано, что кузов сельского Бэтмобиля обварен листами металла толщиной 2 и 3 мм. Его двигатель и задний мост для него заимствованы от автомобиля УАЗ. Вмонтированы две коробки передач и раздаточная коробка, а также приделан руль без гидроусилителя. Задние колеса от грузовика ГАЗ-66 спарены, поэтому смотрятся вполне как у реального автомобиля Бэтмена. Что-то подобное и не только можно будет увидеть на предстоящем в шоу в Москве. Автомастера столицы и не только покажут на что они способны. Билеты на шоу Автоэкзотика 2013 в Лужниках, кстати, уже в продаже.
Бэтмобиль по-русски еще и ездитБэтмобиль по-русски еще и ездит
В любом случае надо отдать должное стараниям деревенского автомеханика. Собрать чудо-авто из "того, что было" - это не каждый может. Самое главное, чтобы все это еще и ездило. "Это не монстр на базе Lamborghini, как в фильмах Кристофера Нолана, но сойдет для сельской местности", - пишет твиттерянин.

В редакции uznayvse.ru считают, что очумелые ручки наших мастеров еще не то могут смастерить.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter