Авто, обутые не по сезону, будут штрафовать

Городская дума столицы поддержала разработанный законопроект о штрафах за «обувь» автотранспорта не по сезону. Однако по сообщению руководителя ФАР (Федерации автовладельцев России) Сергея Канаева, документ еще сильно не доработан.

Представитель УГИБДД Москвы Сергей Голованов поясняет, что столица имеет право менять такие временные промежутки, только пока еще не совсем понятно, как поправки будут применяться в практике, к примеру, сколько раз госавтоинспектор сможет штрафовать владельца автомобиля за передвижение на летних шинах в зимний период времени. Самым логическим развитием такой ситуации был бы запрет на дальнейшее передвижение из-за потенциальной опасности возникновения ДТП, но замена «обувки» прям на проезжей части или же эвакуация каждого правонарушителя – не выход. Но, к примеру, Сергей Собянин, мэр города Москвы, пообещал эвакуировать весь автотранспорт, который стоит с закрытыми номерами в центре города, а это гораздо менее опасное правонарушение.
Теперь придется следить за сезонностью шинТеперь придется следить за сезонностью шин
Соавтор поправок в законопроект Сергей Тен обращает внимание, что требования по эксплуатации колес и шин, на которые ссылается новый проект закона, закреплены в регламенте Таможенного союза, вступающий в законную силу с 1 июля 2015 года. В данном документе указаны требования к протектору, а также содержится запрет на эксплуатацию транспорта без зимних шин в зимние месяцы, и, соответственно, без летних – с июня по август месяц.

В том случае, если вас оштрафовали и вам срочно требуется шины купить, то подобрать нужную модель вы можете в шинном центре. Кроме того, здесь вы можете найти и недорогие литые диски.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter