Автоломбарды в Москве: мифы и реальность

Почему автоломбарды в России сегодня настолько популярны? Видимо, потому, что деньги нужны многим, а автоломбарды позволяют быстро, а главное – без излишних бюрократических издержек получить весьма крупные суммы наличностью.

Мифы относительно автоломбардов

У многих само слово «ломбард» вызывает неприятные эмоции. Дескать, сюда людей приводит отчаяние, а сданную вещь отсюда не забрать никогда. Эти предубеждения, к сожалению, распространяется на все подобные учреждения. Автоломбард в Москве сегодня – не редкость, поэтому постараемся развеять эти стереотипы, чтобы избежать недоразумений и недопонимания.

1. «Как можно доверять ломбардам, ведь их цель – нажиться на клиенте, продав его собственность». Само собой, основная цель любого бизнеса – прибыль. Но легко подсчитать, что автоломбарды получают гораздо больше прибыли с выкупа своей собственности владельцами. Поэтому будьте уверены, что никуда ваш автомобиль не денется.

2. «Клиенты ломбардов – сомнительные элементы». Это совсем не так, ведь крупные суммы могут потребоваться и будущим молодоженам для свадьбы, и клиенты банков, и те, кому не хватает небольшой суммы для покупки квартиры.

3. «В ломбардах запредельно высокие ставки». Достаточно высокие – да. Но не запредельные. Минимальные ставки во многих ломбардах составляют около четверти процента в день, а это, по сравнению со многими банками, немного.
Автоломбарды позволяют быстро, а главное – без излишних бюрократических издержек получить весьма крупные суммы наличностьюАвтоломбарды позволяют быстро, а главное – без излишних бюрократических издержек получить весьма крупные суммы наличностью
Кому выгодно пользоваться услугами автоломбарда?

Известно, что похожие услуги предлагают многие банки. Они выдают деньги под залог автомобиля на общих условиях. Но кредитная история многих граждан не позволяем им рассчитывать на адекватные условия выдачи кредитов. К тому же, процесс выдачи кредита в банке займет не одну неделю, потребует кучи справок и поручителей. Такие условия многим совсем не подходят, в отличие от автоломбардов, которыми успешно пользуются следующие заемщики:

1. Предприниматели малого и среднего бизнеса, которым деньги нужны немедленно, например, для закупки оборудования или очередной партии товара.

2. Налогоплательщики, которые по определенным причинам подзадержали сроки. Ведь в случае сдачи декларации с задержкой они рискуют получить штраф, который на сегодня составляет весьма значительную сумму. При этом документы для кредита, помимо паспорта, не требуются.

3. Обычные граждане, которым срочно понадобились деньги (быстро продать автомобиль при необходимости в крупной сумме денег совсем непросто), или которые отправляются в длительную командировку. В случае с командировкой оставление автомобиля под залог иногда оказывается более надежным, дешевым и безопасным способом сохранить свой автомобиль.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter