Автолюбители смогут оценить качество приобретаемых машин

Тольяттинский «АвтоВАЗ» запустил новую систему оценки качества своей продукции. Предприятие теперь доверит проверять автомобили, сходящие с конвейера, своим покупателям. Проверка будет проводиться на наличие различных дефектов и недоработок.

Данная методика не нова, она, например, используется на предприятиях компании Renault-Nissan. Ее суть заключается в том, что зачастую взгляды профессионалов и автолюбителей на одну и ту же модель машины очень сильно разнятся. Производитель чаще всего обращает внимание на техническую составляющую, а покупатель делает акцент на качество сборки и внешний вид автомобиля. Поэтому на предприятии «АвтоВАЗ» вводится новая должность – оценщик, который будет заниматься поиском слабых мест машины, которые могут оттолкнуть потенциального покупателя.

Качество авто проверит оценщикКачество авто проверит оценщик
- Специалисты завода очень обеспокоены тем, что объем продаж их продукции начал падать, а поднять его не позволяют сильные конкуренты, которые производят иностранные модели в стране, не сильно отличающиеся по цене, но гораздо лучшего качества, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Внешний вид автомобиля, действительно очень важен для его владельца, и далеко не все его недостатки может исправить карбоновая пленка, хотя она давно уже пользуется спросом у автолюбителей. Ее ребристая поверхность очень хорошо маскирует царапины и неровности, и, если машина стала невзрачной, то карбоновая пленка способна вернуть ее былую привлекательность.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает специалистам «АвтоВАЗа» преодолеть все трудности и повысить конкурентоспособность продукции.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter