Автомобиль с пробегом Ford: проблемы и решения

Генри Форд справедливо утверждал, что «самый лучший автомобиль – новый». Не будем спорить, однако сегодня имеется достаточное число тех, кто предпочитает приобретать машины на вторичном рынке.

Продажа автомобилей с пробегом с каждым годом набирает обороты и увеличивает масштабы. Однако тем, кто решается на приобретение подержанного автомобиля, следует помнить, что в процессе эксплуатации могут проявиться проблемы, о которых предыдущий владелец автомобиля не знал или забыл упомянуть при продаже.

Рассмотрим для примера не очень «возрастной» Ford Focus второго поколения. Пока автомобиль находится на гарантии у официального дилера, все проблемы с ним решаются естественно и с минимальными затратами для владельца. Но после того как гарантийный срок, определенный заводом-изготовителем закончится, возможно появление самых неожиданных неисправностей или просто беспокоящих моментов.

Чтобы покупка автомобиля с пробегом не принесла негативных эмоций, основные проблемы следует знать и предвидеть. Ведь обмен авто, купленного на вторичном рынке, невозможен. Тем более что большинство из них хорошо известно и описано на тематических форумах в сети интернет. Сюда, например, можно отнести плавающие обороты холостого ходя, часто наблюдающиеся у Ford Focus, оснащенных двигателем объемом 1,8литра. Также уязвимым местом таких моторов справедливо считают шланги охлаждающей системы. Здесь очень важно на пропустить момент, когда антифриз начнет подтекать и вовремя заменить шланги на новые.

Еще один важный момент – колеса. Многие приобретают "бэушки" уже в комплекте с зимними колесами. Однако владельцы «Фокусов» далеко не всегда ставят на зиму резину и диски, размер которых одобрен заводом-изготовителем. Поэтому если вы приобрели автомобиль с зимними колесами, не указанными в руководстве по эксплуатации автомобиля, то советуем вам не экономить на новой резине, а сделать это приобретение как можно скорее.

Сегодня подержанный Ford Focus можно купить по системе trade in в Москве и не только. С каждым годом это сегмент рынка становится все более цивилизованным, и покупатели предпочитают делать подобные покупки там, где надежно. Одна из организаций, давно и успешно работающая в этой сфере – компания FRESH. Автовыкуп, продажа автомобилей с пробегом, весь спектру услуг, связанных с автотематикой – все эти направления широко представлены в ее слонах. А еще - цивилизованная торговля, добросовестное отношение к клиентам, гибкая ценовая политика – вот основные принципы, по которым работает компания.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter