Автомобилем года в России-2014 стал Hyundai

Названы призеры рейтинга «Автомобиль года в России 2014».

Лучший автомобиль России выбирали в течение трех месяцев. В голосовании может принять участие любой желающий, в этом 2014 году таких набралось больше миллиона человек. Список участников и победителей есть на официальном сайте проекта. Призы присуждались в нескольких категориях. Всего выбрано 23 лучших модели, каждая в своем классе. Также названы победители трех специальных номинаций. Это «Новинка года», «Любимая марка в премиальном сегменте» и «Любимая марка в массовом сегменте». Эта премия не зависит от мнений производителей или дилеров, так как свой голос можно отдать через Интернет и участвовать в голосовании может каждый. Впрочем, при присуждении призов учитывается и экспертная оценка автомобилей. Всего на премию в этом году претендовали 400 машин.
Голосовали все желающиеГолосовали все желающие
Самой массовой маркой среди россиян признана корейская Hyundai. Это, конечно не премиальный класс, однако именно автомобиль Hyundai Elantra вручили украинским спортсменам, лидерам премии «Герои спортивного года». В премиальном секторе победила компания Audi. Однако для города с его пробками удобнее малыш KIA Picanto, который стал лучшим городским автомобилем. В малом классе опять победила Hyundai с моделью Solaris. Кстати, в ближайшее время планируется обновление этой весьма популярной модели производителя. Лучшим автомобилем среднего класса выбрали SKODA Octavia. И почти без сомнений самым популярным представительским авто назван Mercedes-Benz S-Class, он же стал и «Новинкой года». Однако и Bentley получил свой приз как лучший в категории «Представительский класс «премиум» за модель Bentley Flying Spur.
Hyundai - самая массовая маркаHyundai - самая массовая марка
Вероятно, успех корейских автомобилей кроется в том, что «самая массовая марка» постоянно обновляется. Например, Hyundai Avante был обновлен совсем недавно, в прошлом году. Так эта модель называется на родине, в России она продается как Hyundai Elantra. Всего за прошлый год продано 34 874 Hyundai Elantra. Немалая часть из них ездит по нашим дорогам. Заметим, что в рейтинге автомобиля года есть и отечественный автомобиль. Это LADA Largus Furgon, который выбрали лучшим среди мини-фургонов.

Напомним, что руководство АвтоВАЗа запланировало масштабную реконструкцию производства, на которую уже выделены средства. Возможно, через несколько лет среди лучших будет больше отечественных моделей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter