Автомобили будут выращивать

Автомобильную промышленность в будущем ждут кардинальные изменения.

Странно слышать, что автомобили в будущем не будут производить на заводах, а станут выращивать. Такой путь предлагает дизайнерская фирма из Лос-Анджелеса. Она озвучила концепцию полутвердого автомобиля (SRC).Транспортное средство будет проектироваться по подобию биологического организма. У него будут, кожа, мышцы, кости. Такое концептуальное авто было разработано с использованием трехмерной технологии. Только в корпусе автомобиля современных металлы и стали были заменены синтетическими и биологическими материалами, которые имитируют строение молекул.
Новый автомобиль будет пластичным и легкимНовый автомобиль будет пластичным и легким
Давайте познакомимся с био-концептом Mercedes-Benz Biome. В постройке этого транспортного средства будут использованы полимерные материалы: резина, силикон, смолы. В зависимости от предназначеия конструкции (шасси, каркас, внешняя оболочка) будут использоваться все материалы - и мягкие, и полутвердые, и твердые. Длина и ширина автомобиля будут диктовать толщину материалов. Это позволит создать автомобиль переменной вместимости. В отдельных случаях можно будет даже обеспечить прозрачность кузова. Это давало бы возможность людям, сидящим в авто, видеть соседей по потоку. При столкновении такой бы автомобиль будущего не только не бы не пострадал, а, наоборот, поглотил бы энергию удара или сжатия и аккумулировал бы ее для дальнейшего использования. Нечто подобное уже получило свою реализацию на примере «выращенного на грядке» Nissan iV. Форма кузова за счет природной упругости быстро возвращалась бы в исходное состояние. Для современных автомобилей с металлическим кузовом такая регенерация невозможна.
В качестве топлива будут использоваться морские водорослиВ качестве топлива будут использоваться морские водоросли
Интересный момент: в случае надобности владелец такого транспортного средства сможет легко перенести свой автомобиль в другое место, так как машина полностью создана из легких синтетических материалов и может складываться подобно зонтику. При чрезвычайных обстоятельствах можно будет даже принести его домой в руке, то есть будет решена проблема стоянок и гаражей. Двери такого «органического» авто будут отвечать не только на химические сигналы, идущие от хозяина, но и, сканируя мышечное движение организма, на движения его сухожилий. Правда, не все обитатели инета верят, что при жизни увидят это чудо, с иронией цитируют Некрасова: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе!»
Автомобиль будущегоАвтомобиль будущего
Эта футуристическая концепция, несомненно, очень интересная. Но как бы ни менялся автомобиль, хорошая автошкола – это залог безопасности на дорогах. Она учит владеть ситуацией и быть готовым к любому повороту событий и – главное! - выйти из трудного положения с наименьшими потерями, оставаясь в рамках закона.
Этот автомобиль может быть прозрачнымЭтот автомобиль может быть прозрачным
Редакция УзнайВсё желает своим читателям-водителям легких дорог и надежных автомобилей.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter