Автомобили, которым можно доверять

Надежность и безопасность – параметры очень важные при выборе автомобиля для многих покупателей.

Первый характеризуется количеством поломок за время эксплуатации транспортного средства и выявляется не сразу, а со временем. Поддержанные машины в этом отношении можно считать проверенными. Автомобили Ниссан Жук с пробегом на "Автопоиске" способны заинтересовать и тех, для кого в приоритете надежность, и тех покупателей, которые ищут безопасный транспорт.

Надежность того или иного автомобиля показатель довольно субъективный, однако, статистика вещь упрямая и количество обращений владельцев автотранспорта говорит само за себя. В каждом классе существуют свои фавориты, поскольку корректно сравнивать модели одного уровня. Аналитические данные показывают наиболее высокую надежность у больших автомобилей: внедорожников, минивэнов, пикапов. В общем количестве «жалобы» на эти авто занимают всего около 11%. Но это и не удивительно, поскольку они изначально рассчитываются на преодоление бездорожья, перевозки грузов, эксплуатацию в сложных условиях. Для прошлого года средним является показатель 126 поломок на 100 моделей автомобилей.

На российском рынке доверие пользователей к надежности автомобилей распределилось следующим образом: в премиум сегменте лидерство принадлежит Mercedes-Benz E-class и Volvo C70. Для первого зафиксирован показатель в 115 поломок на каждые 100 автомобилей, для второго – 149 неисправностей.

В классе среднеразмерных внедорожников беспрецедентным лидером является Lexus RX с показателем 71 поломка на каждые 100 автомобилей. Среди седанов самым надежным автомобилем считается Hyundai Sonata, которая является и одной из самых продаваемых иномарок в России. Спрос существует как на новые модели, так и на б/у авто. Показатель неисправностей у этой модели – 141 на 100 автомобилей данной марки.

Высокий уровень надежности независимые эксперты отметили также у Toyota RAV4, Honda CR-V, Audi A6, Toyota Yaris, Hyundai Accent. Все эти модели продемонстрировали уровень надежности выше среднего. Высокие эксплуатационные характеристики достигаются внедрением систем контроля работы автомобиля. Исследования показали, что российские автомобилисты ценят надежность автотранспорта, предпочитая вкладывать деньги на начальном этапе, понимая, что они окупятся при эксплуатации с меньшим количеством ремонтов.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter