Автомобили марки Volvo

Автомобильная марка Volvo, за всю историю своего существования, получила репутацию производителя дорогих, качественных и безопасных машин. Шведский автомобильный концерн Volvo Group был основан 1915-м в качестве дочерней компании знаменитого производителя подшипников – фирмы SKF. Первой серийной машиной данной марки стала Jacob OV4, оснащавшаяся 28-сильным двигателем. Однако, в виду жестких требований к качеству производимых авто, темпы выпуска стартовой модели были крайне низкими. Тем не менее, в 1929-м появился пятиместный PV651 – автомобиль с более мощным мотором, получивший высокую популярность у таксистов.

В начале 30-х инженеры марки Volvo додумались оборудовать все колеса своих автомобилей гидравлическими системами торможения. Данное нововведение имело огромный успех и вынудило некоторых автомобилистов оснащать свои автомобили Volvo специальными знаками, сообщающими о резком торможении.

В военные годы компания ощутила резкое снижения продаж своих авто и была вынуждена частично переориентироваться на военные машины. После войны был в кратчайшие сроки разработан PV444, получивший звание «народного шведского автомобиля» и оснащавшийся 40 сильным мотором. В 1957-м Volvo организовала выпуск модели Amazon, имевшей принципиально новую конструкцию. Спустя 8 лет она стала самой востребованной машиной в Швеции. Именно с этого времени компания стала делать особый упор на обеспечении безопасности пассажиров, сделавшись первым автопроизводителем, устанавливающим ремни безопасности на гражданских авто.

В 70-х годах Volvo разработала ряд моделей, оснащавшихся в частности и автоматической коробкой передач. Как и ранее акцент делался на обеспечение высокой безопасности автомобилей и их пассажиров. Кроме этого, работникам компании принадлежит слава разработки специального кислородного датчика, помогающего контролировать содержание вредных соединений в выхлопах.

В начале 90-х в свет вышла модель 850, считающаяся самой прогрессивной в истории бренда. В ней было использовано сразу 4 инновационных решения: подвеска Deltalink, поперечное расположение мотора, система автоматической подтяжки ремней, а также защита от ударов сбоку.

В настоящее время концерн Volvo является крупным производителем различных классов автомобилей, включая строительные, пассажирские и грузовые. Одним из главных направлений развития марки стало производство кроссоверов. Одной из последних работ Volvo в данном направлении стал XC90 2014 – мощный и элегантный автомобиль, реализующийся в 3-х модификациях.
Автор: Наталья Новикова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter