Автомобили Volvo признаны одними из самых безопасных

После краш-тестов две модели Volvo - S60 и XC60 - получили по шкале Страхового Института дорожной безопасности IIHS максимальную оценку "Top Safety Pick+".

Справедливость этой оценки подтверждается тем, что Volvo V40 также получил "пять звезд" - высший балл по программе оценки новых автомобилей от Euro NCAP. В прошлом году эта модель была награждена титулом "Лучший в своем классе в 2012 году" среди категории, оценивающей семейные автомобили небольшого размера. На завершившемся недавно Женевском автосалоне компания Volvo Cars представила инновационную систему безопасности мирового уровня, которая продолжает политику производителя по обеспечению максимальной безопасности не только пассажиров автомобиля, но и пешеходов. Тесты volvo v40 доказали, что система оправдывает себя.
Краш-тесты моделей Volvo S60 и XC60 получили высшую оценкуКраш-тесты моделей Volvo S60 и XC60 получили высшую оценку
Лотта Якобсон, старший технический специалист по безопасности в Центре по безопасности Volvo Cars, заявила: "Оценив полученные результаты, мы получили подтверждение того, что в течение предыдущего года компания подтвердила свои позиции лидера по обеспечению безопасности в автомобильной промышленности. Есть повод для гордости, ведь мы способны предложить потенциальным клиентам самые безопасные в мире автомобили". В частности, новая система, разработанная для обнаружения пешеходов и велосипедистов, развивает уже существующую технологию обнаружения с функцией полного автоматического торможения. Она позволяет самому автомобилю обнаружить, например, велосипедиста на дороге и в автоматическом режиме затормозить. Подобные системы предупреждения столкновений реально сокращают количество ДТП. Более, того, Лотта Якобсон уверяет, что "...к 2020 году люди не должны погибать или получать серьезные травмы в новых автомобилях Volvo".
Volvo V40Volvo V40
Блоггер DedCar замечает: "На всякого мудреца достанет простоты - кто отключит систему, кто сумеет сбить настройки... Абсолют недостижим, пока в систему включен случайный элемент - человек на дороге".

Хочется верить, что дорожное движение все же можно сделать более контролируемым и безопасным.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter