Автомобильная рация - гарант комфорта на дорогах

Революционное открытие конца 19-го века эффекта радиоволн изменило жизнь людей с точки зрения дополнительных удобств, скорости и комфорта. Умение передавать звук на большие расстояния принесло с собой массу изобретений, и рация – в их числе.

Одно из областей применения этого полезного устройства – автомобиль, где используется автомобильная рация. Служит она патрульным, таксистам, дальнобойщикам и крайне необходима для водителей, идущих колоннами. Это позволяет своевременно оповещать о возникших неполадках, о труднопроходимых участках трассы, постов ДПС или любой другой информации, способной облегчить путь.

Автомобильная рация использует в радиосвязи СВ-диапазон 27 МГц, так называемый «гражданский диапазон» (Citizens Bands). Это тип безлицензионной связи, который используют все граждане. Рации этого диапазона бывают портативными и автомобильными. Последние намного мощнее и часто работают даже в «мертвой зоне», где компактные рации глохнут.
Автомобильная рация полезна не только таксистам и дальнобойщикамАвтомобильная рация полезна не только таксистам и дальнобойщикам
К вопросу приобретения автомобильных раций надо подходить ответственно. Комфорт на дороге много стоит: качественная связь, вкупе с удобным видеорегистратором или другим – все это на несколько уровней поднимает вашу безопасность на дороге.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter