Автомобильные аптечки – один из гарантов сохранения вашей жизни

Любому автолюбителю прекрасно известно, сколько неожиданностей и опасностей может подстерегать его на дорогах города. Даже если вы тщательно соблюдаете основные принципы ПДД, случайный «лихач» или не слишком опытный водитель может поставить под угрозу вашу жизнь, а также здоровье ваших пассажиров. И именно для таких случаев вам необходимо всегда иметь под рукой автомобильную аптечку. Посетив магазины компании AvtoAll.ru, вы сможете выбрать необходимый вам товар, воспользовавшись помощью грамотных продавцов-консультантов. Начиная с 1992 года, специалисты данного гипермаркета автозапчастей предлагают свои услуги клиентам со всей России и, в частности, жителям столицы и области. А с 2005 года все богатство ассортимента товаров, реализуемых компанией, доступно пользователям глобальной сети. Выбрать необходимую вам автомобильную аптечку вы можете на проекте AvtoAll.ru, посетив раздел «Аксессуары и тюнинг» и перейдя в подгруппу «Все для техосмотра». В дополнение к удобству осуществления выбора вам будет предложена возможность использования наличных и безналичных форм оплаты.

Стоит учесть, что с 01.07.2010 г. введены в эксплуатацию новые автомобильные аптечки. Их основное отличие – полное отсутствие лекарственных препаратов и максимальная комплектация набора различными перевязочными средствами.

Такие преобразования поясняются в первую очередь тем фактом, что непрофессиональное использование медикаментов (при оказании первой помощи) способно причинить потерпевшему больше вреда, чем пользы. Кроме того, лекарственные препараты способны испортится от постоянных перепадов температур и прочих неблагоприятных факторов. Именно поэтому представители Минздрава России приняли решение включить в автомобильные аптечки в основном перевязочные средства. К тому же основной фактор, чаще всего приводящий к гибели пострадавшего в аварии, – значительные кровопотери.

Ввиду всего вышеперечисленного в состав новой аптечки включены следующие перевязочные материалы:


  • жгут, предназначенный для остановки кровотечения;

  • бинты нестерильные и стерильные шириной 5 и 10 см. и длиной 500 cм. (по 2 рулона). Также необходим аналогичный перевязочный материал шириной 14 см. (по 1 шт. стерильного и нестерильного);

  • пакет перевязочный и салфетки марлевые – по 1 упаковке;

  • лейкопластыри бактерицидные -10 шт.;

  • лейкопластырь, выпущенный в рулоне, шириной 1 см. и длиной 2,5 м. - 1 шт.;

  • специальное устройство, предназначенное для проведения искусственного дыхания;

  • перчатки нестерильные;

  • ножницы.

Помните, что приобретая аптечки в компании AvtoAll.ru, которая специализируется только на автотоварах, таких как знаки аварийной остановки, инструменты и др., вы гарантируете максимальный уровень безопасности своим пассажирам.

Обычно при покупке рассматриваемого типа товара владелец машины стремится сравнить содержимое предложенного ему «чемоданчика» с вышеприведенным перечнем перевязочных материалов. Но, прибегнув к помощи компании AvtoAll.ru, можно не принимать дополнительные меры предосторожности. Ведь за более чем 20 лет работы в данной отрасли специалисты этой компании заслужили безупречную репутацию среди своих клиентов!

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter