Автомобильные диски. Ответы на вопросы

Частенько вопросы на счет колес ставят в тупик даже профессионалов.

Вопросы, задаваемые на сайте, часто требуют знания местности владельца транспорта, качества покрытия дорог, много ли соли и реагентов высыпается и выливается на проезжую часть и прочие нюансы. Тем не менее, приводим ответы на некоторые из очередных вопросов.

Вопрос: Стальные или литые диски купить для эксплуатации зимой?
Ответ: Если для зимы вы покупаете и монтируете второй комплект колес, то для большинства регионов лучше использовать стальные дешевые изделия. Их легче отремонтировать. В крайнем случае, даже купить новые изделия. Но, если вам по какой-либо причине хочется зимой и летом ездить на литой продукции, для зимы она должна быть без излишеств. Хромированные и прочие аналогичные покрытия сильно страдают от реагентов. Весной у дорогого колеса будет блеклый вид и разводы разных цветов. Однотонно покрашенное литье после зимних невзгод выглядит привлекательней.

Вопрос: Стальные, литые или кованые диски BMW прослужат дольше?
Ответ: Срок службы дисков и шин зависит от множества факторов и ухода за ними. Не так важно, на каком автомобиле установлены колеса, как их эксплуатация. В странах Западной Европы литые диски эксплуатируются на BMW с момента покупки и до окончания эксплуатации авто. Хорошие дороги, отсутствие реагентов и открытых люков на дорогах, систематическое мытье колес, способствует долгому сроку службы, как машины, так и колес. Часто, говоря о стиле вождения, водителя обвиняют в резких торможениях, разгонах, опасных маневрах. Данный стиль влияет в основном на износ резины, а не стали и литья. Однако, если вы будете подобным образом «гонять» по разбитым дорогам, конечно, вам лучше ставить не литье, а кованую или стальную продукцию. Кстати, концерн BMW решил отказаться от монтажа литых колес. Сейчас идет разработка дисков из композитных материалов. Баварцы обещают с 2015 года комплектовать автомобили карбоновыми колесами, которые легче, прочнее и безопаснее литых аналогов и не боятся реагентов.

Вопрос: Возможна ли установка на автомобиль, находящийся на гарантийном обслуживании, колес с другими размерами?
Ответ: Данный вопрос без указания штатных и нештатных типоразмеров задают часто. Конкретный ответ на данный вопрос вам могут дать в техническом центре, осуществляющим гарантийное обслуживание. Однако и им потребуется уточненная информация о том, что вы хотите установить.

Источник: sait.ua — раскрутка сайтов (Киев).
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter