Автомобильный видеорегистратор и его выбор

Как выбрать правильно?

Если решил человек купить автомобильный видеорегистратор – ему в наши дни будет из чего выбрать. Несмотря на то, что такие изделия стали появляться в широкой продаже не так уж и давно, всего несколько лет назад, они стали популярными очень быстро по одной простой причине. Они оказались однозначно полезными на дороге, и их применение окупалось при возникновении первой же аварии или страхового случая, если машина была застрахована КАСКО. С помощью такого прибора любому автомобилисту без труда удавалось доказать свою правоту, если он действительно ничего не нарушал на дороге, и доказать вину других людей. Прибор позволил получить возмещение ущерба миллионам автовладельцев, и спас огромное количество судеб, не дав посадить в тюрьму или наказать иным образом совершенно невиновного человека. И именно поэтому он и оказался на пике популярности.

Впервые сталкиваясь с необходимостью выбора такого оборудования, человек может оказаться в некоторой растерянности. Какой прибор выбрать? Дорогой или дешевый? С какими опциями? Из-за огромного ассортимента такого оборудования в наши дни подобные вопросы действительно могут возникать, и они возникают.

Конечно, можно сэкономить и купить один из самых дешевых приборов. В такой ситуации автовладельцу достанется простое устройство без монитора, и выбирать прибор нужно будет по весу и качеству корпуса. Вес желательно небольшой – чтобы устройство не отрывалось от кронштейна или вместе с ним, и не падало. А корпус должен быть сделан из качественного пластика, иначе прибор рано или поздно разобьется. Важно также удостовериться в должном качестве камеры, нужно, чтобы она снимала четко и показывала номера встречных автомобилей. Захватывать она должна всю дорогу, и встречную ее часть тоже. Если есть инфракрасная подсветка – хорошо, значит, ночью прибор тоже будет работать. А отсутствие монитора – по сути, это мелочи.

Если есть желание купить что-то более ценное и современное, стоит брать прибор с монитором. Но при этом следует помнить, что монитор – это самая уязвимая часть устройства, при падении он в большинстве случаев ломается, и потому с ним необходимо быть осторожным. Если же хочется купить самый современный прибор такого типа – можно выбрать вариант с двумя или тремя камерами, он даст больший обзор и большие гарантии увидеть все происходящее при аварии, с какой бы стороны она ни произошла.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter