Автопроизводителям в РФ придется платить за утилизацию своей продукции

Идет подготовка законопроекта, вводящего утилизационный сбор с продукции российских и других автопроизводителей.

Госдумой был в первом чтении был одобрен законопроект, подразумевающий, что российские производители машин будут выплачивать сбор на утилизацию автомобилей. В том числе платить за утилизацию своих авто будут компании из Казахстана и Белоруссии, импортирующие машины в РФ. Также сбор предстоит выплачивать предприятиям, которые находятся в Калининградской области и действуют на условиях свободной таможенной зоны. Однако при этом от сборов освобождаются все производители, добровольно несущие ответственность за уничтожение свой отслужившей продукции – это «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «КАМАЗ» и Sollers. Фактически, почти все заметные российские производители авто.
Отечественный «Ё-мобиль». Пока не поступил в продажу.Отечественный «Ё-мобиль». Пока не поступил в продажу.
И хотя в правительстве не видят причин опасаться подорожания на рынке отечественных авто, многие в России небезосновательно предпочитают использовать иномарки. Однако у автовладельца не всегда есть возможность и время искать оригинальные автозапчасти для иномарок в Москве. Иногда проще заказать необходимые запчасти через сеть, чтобы сэкономить силы и время.

"Хорошо еще не додумались переложить все на плечи автовладельцев. А то дешевле мне свою "Волжанку" на металлолом сдать", - озадачился пользователь соцсети Егорыч66.

Uznayvse.ru хочет заметить, что в нынешнем году импорт иномарок в Россию несколько снизился.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter