Авторская защита от угона

Существуют различия между такими понятиями как «установка сигнализаций» и «защита от угона». Установка сигнализаций – это понятие включает в себя установку иммобилайзера, самой сигнализации, производятся различные блокировки двигателя, бензонасоса и так далее. Делается это все по конвейерным шаблонам, но при всем при этом не уделяется должного внимания угоностойкости вашего автомобиля.

Если задача состоит в том, чтобы на самом деле защитить автомобиль от угона, то тут необходимо думать как угонщик, знать все их премудрости и, используя это, максимально защищать авто. Конечно, невозможно на все 100% защититься от угона, но вполне реально сделать так, чтобы время, которое понадобится угонщику, чтобы угнать авто, было максимально растянутым. И, следовательно, угонять такой автомобиль будет просто нереально и нерентабельно.

Сейчас появилось такое понятие как авторская защита от угона или можно даже сказать эксклюзивная защита. Профессионалы, проанализировав все преимущества и недостатки различных противоугонных систем и устройств, создают свой, «авторский» способ защиты автомобиля. У каждого такого центра свои секреты, но цель должна быть достигнута одна и та же - невозможность угона автомобиля клиента.
Авторская защита от угона – это индивидуально подобранный комплекс для конкретного автомобиляАвторская защита от угона – это индивидуально подобранный комплекс для конкретного автомобиля
Мастера при своей работе не действуют по шаблонам, они учитывают все слабые и сильные стороны определенной марки автомобиля, индивидуально работают с каждой машиной.

Если угонщик открыл капот, то машина почти наполовину угнана, поэтому в работе используются замки капота, которые надежно фиксируют его, причем чаще всего замок должен быть не просто механическим, а электромеханическим, а на некоторых марках авто их потребуется установить аж две штуки. Обязательно устанавливают иммобилайзер, который будет управлять этим замком капота, причем установить его необходимо под капот. Получается, что устройство, отвечающее за сохранность пространства под капотом, там и спрятано. И чтобы вскрыть капот его придется резать болгаркой, а это тихо ну никак не получится сделать.

Также будут установлены различные блокирующие работу бензонасоса, двигателя реле, которые, в свою очередь, будут спрятаны так, что чтобы найти их придется потратить уйму времени.

Желательно поставить механический противоугонный замок. Это блокирующий замок на рулевой вал и чтобы его взломать понадобится не менее 30 минут.

Конечно, все что перечислено выше, это скажем так, основа, но каждый сервис использует свои наработки.

Авторская защита от угона – это индивидуально подобранный комплекс для конкретного автомобиля, который установлен специалистами, установлен нестандартным образом, используя нестандартные устройства, порой даже самодельные. Понятное дело, что стоимость таких работ на порядок дороже, чем в простых сервисах по установке охранных систем, но согласитесь, что уверенность в том, что ты найдешь свое авто именно там, где ты его и оставил, это дорого стоит.  Да и быстро такая процедура не делается, как минимум 2-3 дня. И обычно, за такой защитой обращаются те владельцы авто, которые уже пережили такое потрясение, как угон машины, и которые понимают, что вложение денег в действительно качественную, эксклюзивную защиту от угона – это не пустые инвестиции.
Автор: Марк Грэйс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter