Автостраховщики требуют навигатора и видеорегистратора в машине

Видеорегистраторы и навигаторы могут стать обязательным оборудованием для российских автомобилей. Российский союз автостраховщиков отправил в Министерство финансов предложение об обязательном оснащении автомобилей системами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Параллельно обсуждается вопрос об обязательной установке и видеорегистраторов.

Присутствие в машине этих приборов спутниковой навигации станет обязательным условием для оформления документов об аварии по европротоколу или без участия сотрудников дорожной полиции. Это обусловлено тем, что часто подобное оснащение в машине - это единственный способ выяснить причину аварии и объективно оценить ситуацию. Сейчас в России по статистике лишь четверть водителей пользуется системами спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Автостраховщики утверждают, что это поможет уменьшить процент страхового мошенничества и сократить количество пробок возникающих из-за мелких ДТП.
Видеорегистратор станет необходимой деталью автомобиляВидеорегистратор станет необходимой деталью автомобиля
«Навигационно-информационные системы» и Российский Союз Автостраховщиков уже подписали соглашение о деловом сотрудничестве, в результате которого будет внедрено использование технологий ГЛОНАСС/GPS для снижения аварийности на дорогах и ущерба при дорожных происшествиях.

Неизвестно, как на это отреагируют водители, но любой автоинструктор акпп будет только за новшество. Ведь для инструкторов вождения безопасность на дороге важнее всего. Для этого в автошколы и набирают настоящих профессионалов своего дела.

Вообще, о необходимости системы спутниковой навигации ГЛОНАСС в машине идет много споров, хотя автостраховщики однозначны, как и любые специалисты в своей деятельности говорят о своих предпочтениях. Любой автоинструктор только поддержит инициативу страховщиков, ведь это и залог успешности и его работы. Сейчас автошколы выпускают огромное количество начинающих водителей, которые не только не очень хорошо водят поначалу, и но и совершенно не ориентируются на дорогах городов. Потому без соответствующего оснащения в машине им просто не обойтись, как в начале, так и в дальнейшем, ведь к хорошему привыкаешь. Понятно, что те, кто по достоинству оценил в определенных ситуациях на дороге преимущества спутниковой системы ГЛОНАСС и видеорегистраторы вряд ли откажутся.

"В Европе уже давно никто не ездит без спутникового навигатора. Это как колеса в машине", - пишет одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что, в конце концов, в России придут к правильному решению данного вопроса. Машина должна двигаться с навигатором и видеорегистратором. Это и безопаснее, и водителю проще.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter