Автотюнинг: заяви о своей уникальности

Технический и внешний тюнинг настолько разнообразен, что способен улучшить практически все элементы машины, наделить ее определенными индивидуальными качествами. Он занимает главное место в жизни автолюбителя, желание которого обычно направлено на возможность выделиться среди массы, привлечь к себе внимание, презентовать себя.

Внешний тюнинг лучше начинать с колес. К выбору дисков стоит отнестись серьезно – это палка о двух концах. Диски способны либо преобразить ваш автомобиль, либо сделать его невзрачным. Чтоб не допустить второго случая, а, наоборот, улучшить внешний вид машины, следует придерживаться такого правила: радиус колес должен быть как можно больше, а профиль шин лучше, когда он ниже. Сегодня купить шины в интернет-магазине не составит труда (например, в компании KAMTEX).

При тюнинге окон используют тонировочную пленку. Она практичная и недорогая. Конечно же, главное в этом деле – мера. Тюнинг авто должен повысить уровень комфорта при этом, не ставя под угрозу вашу безопасность.

Установка обвеса предполагает замену решетки радиатора, бамперов, боковых порогов, капота, крыльев и спойлера. В зависимости от материальных ресурсов владельца и от исходного состояния автомобиля подбирают либо полный комплект для машины, либо же устанавливают вышеуказанные элементы по отдельности.

Тюнинг альтернативной оптики включает в себя установку светодиодных фонарей заднего хода и фар дневного света. На сегодняшний день это весьма актуально среди производителей авто и тюнинг-ателье. Выбирая запчасти и комплектующие следует отдавать предпочтение лишь проверенным брендам. Например, из десятки лидеров по производству шин из дисков можно выделить компанию КАМТЕХ, которая зарекомендовала себя на рынке с самой лучшей стороны.

Тюнинг салона ­­- это, прежде всего установка спортивного руля, анатомических кресел, замена стандартного щитка приборов, улучшение качества звука и т. п. Работа над аудиозвуком автомобиля достаточно серьезное занятие, предполагающее грамотную аудиоподготовку, которая состоит из усилителей, сабвуферов, динамиков, а также CD/DVD/MP3 проигрывателей.

В зависимости от финансовых возможностей и желаний, интерьер салона можно преобразить с помощью карбона, дерева, металла, а также алькантарой обшивки, кожаных кресел, телевизора, видеоприставок.

Технический тюнинг предполагает работу как над общими системами: двигателем, трансмиссией, подвеской, так и над их мелкими подсистемами.

Неважно, привлекает вас скорость, эстетические качества машины, или для вас важно и то, и другое, однозначно лишь то, что тюнинг преобразит ваш автомобиль, сделает его уникальным и совершенным.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter