«АвтоВАЗ» нашел замену "приоре", а в России больше ждут NISSAN NV400

Многие автолюбители с нетерпением ждут новинок в сфере автомобилестроения. И в настоящее время эта сфера развита так хорошо, что новые модели не перестают радовать мужчин.

Крупнейший автомобильный завод РФ «АвтоВАЗ» уже готов представить дизайн новой модели Lada. Так, ее появление на отечественном рынке произойдет совсем скоро. Планируется, что эта модель должна быть достойной заменой «Приоре».

При проведении фейслифтинга самой «Приоры» изменят внешность автомобиля и элементы салона. Президент «АвтоВАЗ» Комаров считает, что к началу этого лета в планах этого завода значится продажа новой «Калины» в таких кузовных вариантах: универсал и хэтчбек. Возглавляет работу дизайнер Маттин. За базу возьмут концепт Lada ХRay, поэтому дизайн обновленного автомобиля придется всем автолюбителям по вкусу.

А следующим шагом будет обновление «Приоры». Ей будет сделан фэйслифтинг уже во второй половине этого года. После всего этого, будет осуществлен сам выпуск новой машины на новой платформе Lada B. Сейчас идет весьма активная работа в данном вопросе. Новая модель в ценовой категории займет место выше, чем известные Granta, Kalina. Затраты на запуск этого нового производства составили примерно 400 миллионов евро, они распределились между компаниями так: «Авто ВАЗ» и Ниссан примерно по 25%, а вот Рено – 50%.
«АвтоВАЗ» нашел замену «приоре»«АвтоВАЗ» нашел замену «приоре»
Также на объединенный рынок Европы сейчас выходит новый японский фургон с явными чертами французского Renault Master. От применения в качестве первоосновы для нового Nissan NV400 «француза» сам Renault Master новейшего поколения, выпускаемого с 2010 года, в результате выиграли обе компании. Японская компания не только навесила на французский фургон свои эмблемы - ее опытные специалисты из европейского дизайн-центра перепроектировали полностью облицовку радиатора. Теперь она выполнена в духе внедорожника Nissan Patrol.

Также внесены ряд изменений и в капот, передние крылья, а также контуры головных фар. В итоге NISSAN NV400 внешне совсем не выглядит копией собственного французского прообраза. Причем, его фронтальная часть по дизайну уже получилась не менее яркой, экспрессивной. В базовом исполнении автомобиля включена механическая 6-ступенчатая коробка передач. Причем, по отдельному заказу предлагают установить системы автоматизированного переключения коробки передач.

В перспективе Nissan NV400 будут выпускать не лишь в качестве цельнометаллического фургона. Этот автомобиль предлагают заказчикам в варианте шасси под монтаж разных кузовов, включая самосвальные.
В России ждут NISSAN NV400В России ждут NISSAN NV400
В перечень базового оборудования автомобиля включены антиблокировочная система тормозов, пара подушек безопасности, система курсовой устойчивости ESP. Выйдя на европейский рынок, автомобиль Nissan NV400 не может не обострить жесткую конкуренцию среди аналогичных по классу европейских моделей.

Появится ли этот малотоннажник в России, еще не ясно. Но нет сегодня ничего невозможного, поэтому не исключено, что и японцы, и французы договорятся о его поставках в Россию - формально, страна ведь тоже считается частью Европы!
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter