Автозавод ГАЗ готовится к запуску хэтчбека Chevrolet Aveo

Производство седана Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗ началось 5 февраля. О запуске авто «Группа ГАЗ» и компания General Motors СНГ договорились в 2011 году. Был подписан контракт, согласно которому объем выпуска должен составить 30 тысяч машин ежегодно. Сейчас с конвейера каждые сутки сходит 48 авто.

Chevrolet Aveo собирается в цехе площадью более 23 тысяч квадратных метров. Расчетная мощность составляет восемь авто в час, учитывая двухсменную систему работы. Производство охватывает полный цикл, включая все основные операции: сварку, сборку, окраску. В технологическом процессе участвует сварочный робот. 43 манипулятора были разработаны специально для данного проекта GM-Корея. Инновационные агрегаты все чаще используются в производстве и предназначаются для контактной и дуговой сварки, а также для выполнения операций под флюсом или наплавки.
ГАЗ выпускает Chevrolet AveoГАЗ выпускает Chevrolet Aveo
«Стороны, заключившие контракт, инвестировали в выпуск Chevrolet Aveo 29 миллионов долларов», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Запустить хэтчбек Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе планируется в конце марта. Удобный, компактный и недорогой Aveo прочно удерживает лидерские позиции на автомобильном рынке России среди Chevrolet. В прошлом году было продано более 24 тысяч авто этой серии, 20 тысяч машин из них в кузове седан.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что все произведенные на автозаводе ГАЗ автомобили будут реализовываться на отечественном рынке.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью