Автозавод ГАЗ готовится к запуску хэтчбека Chevrolet Aveo

Производство седана Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗ началось 5 февраля. О запуске авто «Группа ГАЗ» и компания General Motors СНГ договорились в 2011 году. Был подписан контракт, согласно которому объем выпуска должен составить 30 тысяч машин ежегодно. Сейчас с конвейера каждые сутки сходит 48 авто.

Chevrolet Aveo собирается в цехе площадью более 23 тысяч квадратных метров. Расчетная мощность составляет восемь авто в час, учитывая двухсменную систему работы. Производство охватывает полный цикл, включая все основные операции: сварку, сборку, окраску. В технологическом процессе участвует сварочный робот. 43 манипулятора были разработаны специально для данного проекта GM-Корея. Инновационные агрегаты все чаще используются в производстве и предназначаются для контактной и дуговой сварки, а также для выполнения операций под флюсом или наплавки.
ГАЗ выпускает Chevrolet AveoГАЗ выпускает Chevrolet Aveo
«Стороны, заключившие контракт, инвестировали в выпуск Chevrolet Aveo 29 миллионов долларов», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Запустить хэтчбек Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе планируется в конце марта. Удобный, компактный и недорогой Aveo прочно удерживает лидерские позиции на автомобильном рынке России среди Chevrolet. В прошлом году было продано более 24 тысяч авто этой серии, 20 тысяч машин из них в кузове седан.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что все произведенные на автозаводе ГАЗ автомобили будут реализовываться на отечественном рынке.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter