Белорус собрал мотоцикл, который работает на дровах

Народному умельцу не страшно повышение цен на бензин.

На днях в Интернете появилось видео, на котором житель белорусского Лепеля демонстрирует мотоцикл, работающий на дровах. Пользователи тут же высказали предположение о том, что таким образом изобретатель шил сэкономить на бензине, цены на который в Белоруссии в последнее время очень выросли. Как оказалось, мешок деревянных чурок требуется на то, чтобы проехать на мотоцикле сотню километров. Но максимальная скорость транспортного средства невысока – всего 80 км в час.
Выглядит вполне приличноВыглядит вполне прилично
В необычном мотоцикле есть газогенератор. А газ в нем получают как раз из твердого топлива, в качестве которого и выступает древесина. Житель Лепеля сразу же поставил перед фактом всех, кто высказал свои опасения относительно того, что такая конструкция в любой момент может взорваться. По его словам, вероятность взрыва у дровяного мотоцикла не больше, чем у обычной русской печки. Более того, изобретатель еще и разместил в Сети видеоролик, на котором видно, как работает столь необычное транспортное средство.
Мотоцикл на дровахМотоцикл на дровах
Конечно, на вид такой мотоцикл довольно примитивен. Но передвигаться на нем можно - это главное. А вообще, в наше время любой ценитель хорошей мототехники может не отходя от компьютера найти и заказать в Интернете нужные запчасти и аксессуары brp для мотоциклов, квадроциклов и скутеров.
ТопливоТопливо
«Обратите внимание: на баке написано, что это газогенератор. Это чтобы не спутали с самогонным аппаратом!» - пояснил пользователь видеохостинга Youtube.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что мотоцикл на дровах - вполне достойное изобретение, просто его нужно совершенствовать, как и любую современную технику.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter