Белоруссия готовится к эксплуатации многозвенного автопоезда

Испытания транспортного средства должны начаться в ближайшее время.

В Белоруссии пройдут испытания многозвенного автопоезда. Он построен на основе перспективной конструкции гибридного привода. Поезд состоит из седельного тягача, к которому крепятся три полуприцепа. Выпуск таких автопоездов осуществляется программой развития промышленного комплекса страны до 2020 года.
Экспериментальный 47-метровый белорусский автопоездЭкспериментальный 47-метровый белорусский автопоезд
Гендиректор Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Белоруссии Андрей Дюжев по этому поводу сообщил следующее: «В ближайшее время многозвенный автопоезд, разработанный учеными института, пойдет в опытную эксплуатацию. Сейчас эта машина достигла такого состояния, когда она может выезжать на белорусскую дорогу и перевозить грузы. На опытной машине отрабатываются технологии грузоперевозок, разворотов».
Вторая версия автопоездаВторая версия автопоезда
Что касается специальной техники, то сейчас приобрести ее в России не так сложно. К примеру, сертифицированные дилеры Shaanxi (Shacman) в РФ специализируются на производстве тяжелых грузовиков. У ближайших региональных дилеров Shaanxi можно купить китайские самосвалы, с передним или средним цилиндром (подъемником) кузова, китайские седельные тягачи. Самосвалы и тягачи Shaanxi, реализуемые Торговым домом "Шанкси", проходят обязательную предпродажную подготовку согласно рекомендаций завода-изготовителя.
Испытания поезда начнутся в ближайшее времяИспытания поезда начнутся в ближайшее время
«Производство автопоезда отдано Минскому автозаводу (МАЗ). Белоруссия сейчас расположилась на 10-м месте в мире по объемам выпуска грузовых автомобилей», - цитируют блогеры Андрея Дюжева.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что белорусский опыт в создании таких транспортных средств должен быть передан и другим странам Ближнего и Дальнего Зарубежья.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter