BMW назвал причину отзыва более миллиона машин

Всего девять жалоб автомобилистов и судьба серии авто решена.

Мировой немецкий автолидер BMW объявил на этой неделе об отзыве более миллиона автомобилей из-за особенности аккумулятора, гипотетически способного привести к возгоранию машины. Решение об этом грандиозном отзыве распространяется на авто "пятой и шестой серий, которые были выпущены в 2003-2010 годах.

Причиной такого кардинального решения стало то, что компания сообщила о получении девяти жалоб от потребителей, именно касающейся неважной работы аккумулятора. Какие убытки несет при этом компания, точно не сообщается, а так же ни в одном из девяти случаев обнаруженный дефект не привел к серьезным дорожно-транспортным происшествиям или травмам автовладельцев.
BMWBMW
Впрочем, по мнению специалистов, брак мог привести к проблемам при езде и даже к возгоранию двигателя. Интересно, что если теоретически такое решение приняли представители российского автопрома, то пришлось бы отзывать практически все серии автомобилей. Правда, то, что уже обычная практика за рубежом, у нас вряд ли приживется, считают блогеры.
VolkswagenVolkswagen
"Если некоторые наши авто ездят "как на дровах", а при этом никому этого не предъявишь, то здесь вопросы даже не к создателям машин, а к государству", - считают блогеры ЖЖ.

Впрочем, российский народ жив заграничным автопромом. К примеру, немецкие автостроители свой "конфуз" могут компенсировать тем, что фольксваген в такие истории почти не попадает. В минувшем году группа Volkswagen реализовала на российском рынке почти 300 тысяч новых легковых и коммерческих автомобилей. Планируется, что менее чем за два года немецкий автогигант планирует увеличить сбыт своих машин более чем в полтора раза.

В редакции uznayvse.ru считают, что машина машине рознь. Кто-то и на российских авто неплохо рассекает. Были бы дороги. А их как раз и нет. Желаем всем ездить по хорошим дорогам и, желательно, не в нашем автомобиле!

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter