BMW выпускает электромобиль i3

Баварский автогигант BMW, известный по своим шустрым «деткам», готовится явить миру электромобиль. Новинка получит название BMW i3 и будет представлена 29 июля.

Пока облик электрического первенца BMW еще загадка, можно судить о том, что внутри: по изображениям, представленным немецкой компании, стало ясно, что авто построен по концепции LifeDrive. Это означает использование алюминия и сверхпрочного пластика, армированного карбоном, в строении силовой структуры нового экохэтчбека.

Также инженеры BMW старались облегчить i3 с помощью максимально легких колесных дисков из кованого алюминия, каждый будет весить не более 7 килограмм. В итоге "полетный вес" BMW i3 составит всего 1195 кг. Развесовка по осям также идеальна - 50/50.
Шпионский снимок нового BMW i3: в профильШпионский снимок нового BMW i3: в профиль

Автомобиль получит и бензиновый бак емкостью 9 литров. Он расположится в передней части автомобиля, тогда как электромотор будет располагаться над задней осью. Литий-ионные аккумуляторы BMW i3 устанавливаются под полом салона.
Шпионский снимок нового BMW i3: в анфасШпионский снимок нового BMW i3: в анфас

Мощность электродвигателя составит около 170 лошадиным силам. По неофициальным данным, разгон до 100 км/ч составит всего 7 секунд, до 60 км/ч и того меньше - 3,5 секунды. Ранее производитель заявил, что пробег на одной зарядке составит от 130 до 160 км в зависимости от режима езды. Установка же двухцилиндрового бензинового двигателя увеличит пробег до 300 км. ДВС автоматически включится при низком уровне заряда батарей. Он нужен для сохранения и пополнения энергозапаса.
Изображение, предоставленное BMW позволяет сделать выводы о внутреннем строении новинкиИзображение, предоставленное BMW позволяет сделать выводы о внутреннем строении новинки

По официальным данным, BMW i3 будет впервые показан 29 июля.

Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter