Brabus "зарядил" Mercedes-Benz E 63 AMG

Знаменитое тюнинг-ателье Brabus на моторшоу в Германии, в городе Эссен, продемонстрировало доработанный универсал Mercedes-Benz E 63 AMG.

Волшебники из «Брабуса» добавили еще почти 500 кубических см. восьмицилиндровому мотору (было 5461, стало 5912) и подкрепили это вливание двумя турбонагнетателями. Мощности машине добавила и доработанная выпускная система. Благодаря этим усовершенствованиям мощность двигателя возросла с 585 до 850 л.с.. Максимальный крутящий момент тюнингованного Мерседеса возрос более, чем в полтора раза - с 800 до 1450 Нм. При такой нагрузке мотор не прожил бы долго, так что пришлось ввести электронное ограничение максимального крутящего момента до уровня 1150 Нм.
Mercedes-Benz E 63 AMGMercedes-Benz E 63 AMG
В результате работы возможности Mercedes-Benz E 63 AMG позволяют разгонять автомобиль с нуля до ста км/час за 3,1 сек.. По сравнению с серийной машиной это на 0,7 сек. быстрее. Заряженный Мерседес разгоняется до 300 км/час и на этом уровне установлено электронное ограничение. Если обычные покрышки сменить на спортивные, машина может показать и все 350 км/час. В России Мерседес - самый популярный свадебный автомобиль. Конечно такую машину не многие могут себе позволить, зато аренда автомобиля­ с водителем на свадьбу многим по карману. Не зря этот бизнес активно развивается в последнее время, увеличивая ассортимент услуг и выбор моделей авто. У тюнингованного Mercedes-Benz E 63 AMG помимо выбора колесных дисков (разные варианты размерности и дизайна), есть шикарная отделка салона кожей и алькантарой под замшу.
Mercedes-Benz E 63 AMGMercedes-Benz E 63 AMG
В Твитере блоггер 123kvartal написал: "Седан, который разгоняется за 3.1 сек до 100 км/час - это сильно".

Замечу, не только сильно, но еще и очень красиво.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter