Британец «въехал» в Книгу рекордов Гиннеса на уникальном кофемобиле

Создание кофемашины длилось несколько лет. Люди привыкли к аромату прекрасного кофе по утрам. Бодрящим напитком можно насладиться в уютном кафе, а можно сделать его дома с помощью саеко кофемашины. Всего одно нажатие кнопки, и свежезаваренный крепкий эспрессо или нежнейший капучино с аппетитной молочной пенкой в вашем бокале. Немногие откажутся от такого удовольствия. А вот 42-летний Мартин Бэкон настолько любит кофе, что даже свой пикап заставил работать на кофейном топливе.

Работу над уникальным транспортным средством инженер-эколог вел в течение нескольких лет, и добился своего. Кофемашина не только поехала, но и разогналась до 104 километров в час, попав в Книгу рекордов Гиннеса вместе со своим владельцем. В качестве топлива в авто используется шелуха кофе, которая в процессе нагревания распадется на водород и оксид углерода. Затем происходит охлаждение и фильтрация газа, сгорание водорода, посредством чего автомобиль приводится в действие.
Bean MachineBean Machine
«При должном умении можно переоборудовать практически любое авто под газогенератор. Во время Второй мировой войны в Британии было более 100 тысяч машин, работающих на газогенераторах, включая легковые автомобили, грузовики и автобусы. Мы очень рады, что смогли установить рекорд скорости для таких автомобилей», - заявил восторженный рекордсмен.

Тестирование пикап Ford P100, названный после реконструкции Bean Machine, прошел неподалеку от Манчестера на аэродроме Woodford. Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что созданием кофемашины Мартин Бэкон занялся по заказу компании The Co-operative Group, которая таким образом решила отметить десятилетний юбилей перевода своей деятельности по производству и поставкам кофе на стандарты Fairtrade.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter