Чего ожидать от нового Nissan Terrano

Анонсированный год назад Nissan Terrano с нетерпением ожидается на российском рынке, а его фото уже появились в Интернете.

Ожидаемая новинка от Nissan кроссовер Terrano практически полностью рассекречен. Недавно опубликована новая серия его фотографий, сделанных прямо в цехах, где модель готовится к выпуску на московском заводе "Автофрамос". Поделились изображениями новинки поклонники марки из клуба "Nissan Terrano" на своем автофоруме. Автомобиль, поступление которого в продажу по некоторым данным ожидают уже этим летом, по ценовой категории относится к бюджетным SUV и будет доступен по цене широкому кругу покупателей. Собирать кроссовер будут на российских заводах, главный сборочный центр разместится на конвейере завода "Автофрамос". Запуска массового производства ожидают со дня на день. так как с даты официального представления автомобиля прошло уже довольно много времени. Серийную версию Terrano анонсировали в 2013 году на августовском автомобильном салоне в Мумбае. Причем продажи модели в Индии уже начаты. Как отмечают эксперты, содержание подобного автомобиля требует аккуратного и внимательного подхода к выбору запчастей и вопрос, что брать - оригинальные или неоригинальные - даже не стоит. Напомним, что при установке оригинальных деталей сохраняется действие гарантии и обеспечивается безопасность дорожного движения.
В России кроссовер ожидают летомВ России кроссовер ожидают летом
Судя по появившимся в Сети фотографиям внешний вид Nissan Terrano имеет много общего с Renault Duster, и не удивительно так как обе модели построены на одной платформе. Наиболее заметные детали - это рейлинги на крыше и объемные колесные арки. Фары автомобиля получили более вытянутую форму, у него новая форма двери багажника, решетка радиатора отчасти похожа на деталь от X-Trail, оригинальные колесные диски. Уже понятно, что ремонт модели потребует наличия на станциях техобслуживания оригинальных запчастей от официального производителя. Для интерьера подобраны новые материалы обивки, салон получил новую консоль и приборную панель. Модель скорее всего получит линейку двигателей от популярного Renault Duster, хотя производитель обещает дополнить их новыми бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Коробки передач будут как автоматические, так и механика. Конкурентами новинки можно считать привычные для российского рынка Chevrolet Niva и Renault Duster. Популярные автозапчасти ниссан могут между этими моделями отчасти взаимозаменяемы, но подбирать их должен только высокопрофессиональный специалист.
Непрофессионалу тут чинить нечегоНепрофессионалу тут чинить нечего
Напомним еще раз, что готовясь к приобретению автомобиля, надо сразу учесть стоимость его дальнейшей эксплуатации. Солидную часть этих средств потребуют расходы на прохождение техосмотра и ремонт автомобиля. Конечно, случится это не сразу, но отечественные дороги довольно быстро выводят из строя различные узлы даже самых выносливых машин. Популярные запчасти Ниссан можно найти во многих магазинах, но чтобы обеспечить долговечность авто, стоит обращаться только к официальным поставщикам оригинальных деталей.

Редакция портала uznayvse.ru считает, что кроссовер в ценовой категории от 480 тысяч рублей до 500 тысяч будет востребован на рынке РФ.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter