Чиновники покупают дорогие авто за счет государства

Михаил Осеев заявил, что на служебных иномарках могут ездить только высокопоставленные российские чиновники. Кроме них, таким правом могут воспользоваться еще и особо охраняемые персоны.

Минэкономразвития предлагает в течение ближайших двух месяцев разработать законодательный проект, чтобы адекватно урезать финансирование на закупку служебных автомобилей для чиновников. Прознав об этом, многие народные избранники в срочном порядке стали заказывать авто класса люкс, пока еще есть такая вполне законная возможность.

Только за минувшую неделю на сайте госзакупок заказов на приобретение машин, цена которых неизменно превышает сто тысяч долларов, поступило больше, чем было предложено государством. Буквально на днях Михаил Осеевский, который занимает пост замглавы Минэкономразвития, предложил вернуться к нормативам на закупку служебных автомобилей для чиновников.

К такому предложению твитер-сообщество отнеслось в основном положительно: «В целях борьбы с коррупцией такой законопроект стоило принять намного раньше. Пожалуй, даже в первую очередь».
Больше остальных популярностью у российских чиновников пользуются автомобили Toyota класса люксБольше остальных популярностью у российских чиновников пользуются автомобили Toyota класса люкс
Самыми популярными среди российского чиновничества оказались, по большей части, самые дорогие авто в линейке Toyota. По словам Осеева, на иномарках могут ездить только представители высшего руководства страны и особо охраняемые лица. Все остальные чиновники должны получать в служебное пользование только отечественные авто. Правда, под «отечественными» подразумевались иностранные автомобили, которые собирают на российских заводах: Ford, те же Toyota, Volkswagen.

Редакция uznayvse.ru полагает, что такой законопроект крайне необходим при нынешних масштабах коррупции.

Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter