Число аварий на дорогах будет сокращаться

Согласно дорожной статистике, больше 80% всех аварий случается по вине водителей.

Причинами тому становятся типичная невнимательность и несоблюдение правил дорожного движения. Оказалось, возникают они чаще всего после употребления алкоголя.

После приема спиртных напитков многие садятся за руль, надеясь, что с ними алкоголь не сыграет злую шутку. Дальнейший исход событий может быть самым разнообразным. Иногда пьяный водитель врезается в соседние машины, в других случаях – вылетает с трассы. Но самыми трагичными считаются аварии, когда автомобиль сбивает пешехода или сразу нескольких пешеходов насмерть.

Смертельные случаи в авариях при участии нетрезвых водителей не единичны. Если сказать точнее, то они составляют больше половины всех подобных аварий. Пешеходов не спасает даже повышенная внимательность, поскольку пьяный водитель абсолютно неадекватен.

Многие заявят, что нужно просто следить за всем идущим потоком автомобилей издалека. Завидев зигзагом движущуюся машину, лучше немного подождать на тротуаре, нежели надеяться, что он остановится на пешеходном переходе. Все бы ничего, да пьяные водители людей сбивают и на тротуарах.

Получается, с ситуацией можно справиться только в том случае, если вразумить водителей. И правительство отчаянно применяет подобные меры, увеличивая штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, отбирая права или вовсе сажая в тюрьму. В некоторой степени это помогает, но не кардинально.

Тогда приходит на ум мысль спросить самих водителей, что их побуждает садиться за руль в нетрезвом состоянии. И, как оказывается, в большинстве случаев пьяный водитель просто не хочет бросать собственную машину на произвол судьбы. И, как не крутись, чтобы доставить её домой, приходится садиться за руль.

Но решение этой проблемы давно нашлось и носит название "Пьяный водитель в Москве". Это отдельная услуга, позволяющая доехать живым до дома на своей собственной машине, даже если находишься в нетрезвом состоянии. Просто за рулем будет находиться опытный водитель, который довезет пьяного автомобилиста, куда ему необходимо.

Такая услуга позволяет сократить число пьяных водителей на дорогах, а, следовательно, и количество аварий. Но прежде каждый водитель должен осознать, насколько опасно садиться за руль после приема алкоголя. Услуга пьяный водитель поможет вместо самостоятельного вождения, переложить ответственность за соблюдение ПДД и жизни пешеходов на трезвого водителя, который уж точно избежит ДТП и неприятных встреч с представителями ГИБДД.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter