Chrysler снова отзывает 900 тысяч автомобилей

Chrysler Group, накануне собрания акционеров своего родительского предприятия Fiat, отозвал около 900 тысяч проданных с 2011 по 2014 годы внедорожников.

Инвесторы соберутся для согласования будущего слияния двух автомобильных гигантов, а предварительно, две модели от Chrysler – Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango – будут возвращены для исправления неполадок в проводке, ведущей на подсветку косметического зеркала в солнцезащитных козырьках. Операция проводится для предотвращения короткого замыкания.

После известного скандала с другим американским производителем General Motors, этому фактору отдается особое внимание. Ведь ни для кого не секрет, что электрооборудование в автомобиле является важнейшим составляющим. Как говорят специалисты, надежная работа каждого потребителя электричества влияет на безопасность и надежность автомобиля в дороге. Современные автолюбители отлично понимают, что своевременная диагностика и ремонт стартеров и генераторов – одно из важнейших мероприятий. В Северной столице, например, подобные проблемы устраняются быстро и недорого, что становится возможным благодаря компании профессионалов Top Service, которые осуществляют свою деятельность на протяжении длительного времени и уже давно зарекомендовали себя на локальном рынке сервисного обслуживания автомобилей любых марок.
Ремонт стартеров и генераторовРемонт стартеров и генераторов
Компания Chrysler сразу не произвела тестирование электрооборудования, понадеявшись на поставщиков, и теперь «пожинает плоды» своего невнимания. Стоит напомнить, что за последний месяц это уже второй крупный отзыв автомобилей от этого производителя. 30 июня было отозвано более 695 тысяч автомобилей из-за проблем с переключателями в замках зажигания. У вышеупомянутых детройтских коллег это повлекло возврат нескольких десятков миллионов транспортных средств и множественные следственные действия со стороны прокуроров и других правоохранительных органов и судов Соединенных штатов.

«Вопрос качественной работы автомобилей для Chrysler гораздо важнее, чем последующие судебные разбирательства или вопросы о соблюдении законодательства», - говорит аналитик Ричард Хильгерт.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за новостями мирового автомобильного рынка, и обо всех его изменениях наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter