Что такое хардтоп для автомобиля

Нередко в разговоре с владельцем пикапа можно услышать такие слова, как крышка для багажника, кунг на хайлюкс. И тому, кто только мечтает о своем личном мини-грузовичке, который подходит и для перевозки вещей на дальние расстояния, и для городской езды, эти слова пока еще кажутся не слишком понятными. Но, решив купить пикап, им стоит все же ознакомиться с ними, так как они обозначают аксессуары, используемые для тюнинга приобретаемого ими автомобиля.

Прежде всего, о самом значении этих непонятных терминов. Дословный перевод хардтоп это «жесткий верх». Стало быть, становится понятно, что это жесткая конструкция, которая будет служить своеобразной крышкой для грузового отделения машины. Второе название таких крышек – кунг. Оно пришло из Америки, в которой так назывался армейский грузовик.

В настоящее время выпускаются как непосредственно крышки для пикапов, так и кабины. Крышки обычно плоские, они могут быть как из металла, так и из стеклопластика. Верхняя поверхность крышек может использоваться в качестве верхнего багажника автомобиля. Кабины увеличивают внутреннюю площадь грузового отделения. Они обычно изготавливаются из стеклопластика, часто имеют усиленный корпус. В зависимости от модели такой хардтоп может иметь рейлинги, при помощи которых можно перевозить вещи на искусственной «крыше», установленной на кузов пикапа.

Кто производит кунги

В настоящее время производством кабин для пикапов занимаются многие автоателье. Но это не заводы-производители машин, а независимые компании. Очень востребованы изделия бренда Avenger и других изготовителей. Они произведены из прочной стеклоткани, в них вмонтирован хороший замок, есть спойлеры и стоп-сигнал.

Все ателье предлагают кабины и крышки, которые будут подходить для разных моделей автомобилей. Любители японских автомашин найдут для себя кунг toyota, Nissan, Honda. Также выпускаются «защиты» груза и для автомашин европейских марок.

Производители кунгов пытаются удовлетворить требования всех владельцев пикапов, поэтому стараются не оставить без внимания автомобили всех известных производителей. И человек, купивший для себя авто с открытым багажником, обязательно сможет при необходимости купить и кунг на хайлюкс, и на любую другую модель пикапа.

Защита от воров

Кабины для мини-грузовиков позволяют надежно защитить груз от грязи, снега и дождя. Но это далеко не единственный их плюс. Установив, например, кунг toyota на свою японскую машину, ее владелец предотвратит хищение своих вещей, если ему вдруг понадобится отойти на некоторое время от машины, в которой находится ценный груз.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter