Данные с видеорегистраторов помогут в рассмотрении дел о правонарушениях

Записи с камер, находящихся в автомашине, упростят расследование сложных дорожно-транспортных происшествий, смогут предупредить противоправные действия и внести ясность в спорные вопросы. Согласно отчету американского исследовательского центра RAND Corporation, составленному на основе исследований и анализа использования видеорегистраторов, данные с них могут стать действенным инструментом при рассмотрении дел о правонарушениях в суде. Оснащение автомобилей такими средствами, как, например, антирадар с видеорегистратором, будет способствовать раскрытию преступлений, совершенных на дорогах, позволит восстановить в деталях произошедшее действие, противоречащее требованиям правовых норм.

На улицах рядом с домами и вдоль дорог располагается множество машин, в которых будут круглосуточно работать регистраторы – они обладают малой мощностью и отличаются незначительным энергопотреблением. В результате этого, с высокой долей вероятности можно утверждать, что совершаемые преступления окажутся в зоне видимости камер, находящейся в автомашинах. Органы правопорядка смогут запросить записи, сделанные регистраторами, что упростит сбор доказательств при расследовании преступлений и будет содействовать эффективному их раскрытию.

Анализ RAND Corporation засвидетельствовал важную роль таких систем, как видеорегистратор со встроенным антирадаром, в поиске подозреваемых в совершении правонарушений и сокращении сроков раскрытия преступлений. Они повышают общий уровень безопасности населения и самих полицейских.
Видеорегистраторы – мощный инструмент расследования правонарушенийВидеорегистраторы – мощный инструмент расследования правонарушений
Эксперты исследовательского центра отмечают необходимость решения остро стоящего вопроса относительно защиты частной жизни. Проблема возникает в связи с возможностью при помощи систем видеонаблюдения следить не только за подозреваемыми в совершении противоправных деяний, но и за законопослушными гражданами, что противоречит законодательству.

Эти задачи могут решить новые технологические продукты, такие как, например, бескаркасные щетки стеклоочистителя, которые также способствуют снижению аварийности на дорогах, обеспечивая прекрасную видимость при любой погоде.

Исследование RAND Corporation доказало, что внедрение видеорегистраторов способно облегчить работу 70 процентов служб, занимающихся розыском угнанных автомобилей, поиском должников, поимкой преступников и других подозреваемых в различных нарушениях, а также органов противодействия террористическим организациям.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что требует обсуждения также вопрос времени хранения данных с видеорегистраторов и прав регламентированного доступа к ним работников правопорядка в зависимости от видов расследований.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter