Дипломаты будут пользоваться бесплатно стоянками в Москве

Власти Москвы решили предоставить всем дипломатам и работникам международных организаций, аккредитованных МИД, право совершенно бесплатно парковаться на парковке.

И об этом сообщили в прессе московского департамента транспорта. Речь идет тут также об организациях «Красный Крест» и Международный валютный фонд, а также об ООН. Как говорит замглавы департамента господин Максим Ликсутов, право бесплатной парковки предоставят для транспортных средств, которые «принадлежат дипломатическим представительствам, некоторым консульским учреждениям, возглавляемыми почетными должностными лицами, многим международным организациям и сотрудникам их, аккредитованных при МИД». Сам директор Института исследований политических господин Сергей Марков сообщил, что льготы для всех иностранных дипломатов и некоторых представителей многих общественных организаций — это именно вынужденная мера, которая обусловлена дипломатическим давним конфликтом.
Дипломаты будут пользоваться бесплатно стоянками в МосквеДипломаты будут пользоваться бесплатно стоянками в Москве
Стоит добавить, что есть еще одна новость: теперь автошколы города Челябинск принимать будут экзамен вождения лишь при наличии видеорегистратора. Кстати, автомобильные регистраторы Carcam t9, разная автомобильная электроника, современные радар детекторы и антирадары сегодня в России, да и не только, пользуются большим спросом. Так, экзамен будет допустим только при наличии нового видеорегистратора для того, чтоб в целом оценить предвзятость инспектора, инструктора. И в ноябре 2013 года в этом городе данные требования уже вступят в силу с законом РФ «О безопасности движения». Также в челябинских автошколах введут несколько десятков новых категорий прав, будет изменено число часов обучения. А водителям, которые управляют мопедами, тоже придется получать обязательные водительские удостоверения.
Автошколы города Челябинск принимать будут экзамен вождения лишь при наличии видеорегистратораАвтошколы города Челябинск принимать будут экзамен вождения лишь при наличии видеорегистратора
Блогер Твиттера Роми пишет: «Платные парковки в Америке и Европе существуют очень давно, когда-то между Советским Союзом и другими странами заключен был особый договор о том, что все советские дипломаты обладают привилегиями, и, в том числе, конечно, правом бесплатной парковки. Наши дипломаты сегодня не платят за парковочное место, и, по мнению иностранцев, у России накопился большой долг в размере сотен миллионов долларов».

Редакция uznayvse.ru согласна с мнением твиттерянина и считает, если бы в Москве, Челябинске или еще где-то ввели именно платную парковку для всех иностранных дипломатов, то это автоматически бы означало признание долга, с которым страна не согласна.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter