Дмитрий Медведев запустил в Нижнем Новгороде производство "ГАЗель Next"

В Нижнем Новгороде Медведев принял участие в официальном запуске производства новейшего поколения такого коммерческого автомобиля, как "ГАЗель Next".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с руководством компании в Нижнем Новгороде прошел по цехам всего завода и подробно изучил эту новинку.

Президент "Группы ГАЗ", господин Бу Инге Андерссон рассказал о новой "Газели": "Итак, мы сумели создать продукт мирового уровня, который отвечает стандартам безопасности и для водителя, и для пассажиров. Мы применяли для этого новейшие современные технологии, материалы".

На основе базовой модели вскоре будет создано семейство коммерческой техники массой от 2,8 тонн до 5 тонн. В список модификаций обязательно войдут грузовики с двухрядной кабиной, фургоны, микроавтобусы.
Медведев запустил производство «ГАЗель Next»Медведев запустил производство «ГАЗель Next»
"Газель Next" отличается от своей предшественницы еще более просторной кабиной, улучшенной обзорностью именно с места водителя, а также новым радиатором. А новая рулевая колонка при столкновении отлично складывается, это уменьшит риски травм для самого водителя. Подушки безопасности авто доступны опционально. Эта новинка полностью соответствует стандарту "Евро-05", что позволит модели появляться на зарубежном рынке.
На фото: Дмитрий Медведев запустил в производство ГАЗель NextНа фото: Дмитрий Медведев запустил в производство ГАЗель Next
Приоритетными названы были рынки Казахстана, Украины, Белоруссии, Польши, Германии и Турции. Базовая цена этой новинки составляет 699 000 рублей. В 2013 году с конвейера сойдут 23 000 экземпляров этой модели. По данным самой группы ГАЗ, инвестиции в организацию данного производства составили почти 5 миллиардов рублей.
В Нижнем Новгороде Медведев принял участие в запуске производства «ГАЗель Next»В Нижнем Новгороде Медведев принял участие в запуске производства «ГАЗель Next»
Один из блогеров Твиттера Соня пишет: «Новая модель стоит не так дорого, если оценить все ее характеристики».

По мнению редакции uznayvse.ru, спрос на "ГАЗель Next" обязательно вырастет очень быстро.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter