Долгожданный «Ё-мобиль» сойдет с конвейера только в 2014 году

Автолюбители разочарованы таким положением дел.

Компания «ё-АВТО» отложила запуск производства «Ё-мобилей» на 2-2,5 года. Пресс-служба прокомментировала это событие так: «Разработка кузова заранее была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее не выполнил в указанный срок. Тогда мы начали самостоятельно разрабатывать кузов, со своей работой справились, но все сроки существенно сдвинулись».
Автор проекта автомобиля Михаил ПрохоровАвтор проекта автомобиля Михаил Прохоров
Ожидалось, что выпуск «Ё-мобилей» стартует в конце текущего года. Базовая цена переднеприводного автомобиля с бензиновым двигателем была определена в 360 000 руб. Стоимость машины, функционирующей на двух видах топлива - бензине и газе, с полным приводом и портативной электростанцией, должна была обойтись внешним потребителям в 490 000 руб.
Салон Ё-мобиляСалон Ё-мобиля
У автолюбителей, кто собирался покупать детище миллиардера Михаила Прохорова, есть в запасе два года, чтобы подумать не только о том, куда поставить новый автомобиль, но и подобрать автосервис, который в случае необходимости обеспечит качественный ремонт всех составляющих нового транспортного средства. И здесь стоит продумать каждую мелочь. Скажем, ремонт глушителей позволяет полностью восстановить штатную работу системы, выводящей выхлопные газы, что позволит повысить комфорт и безопасность эксплуатации автомобиля. То же самое можно сказать и о многих других составляющих машины.

«Жалко. Так долго ждем выхода этого чуда отечественного автопрома», - пишет блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что проект в любом случае будет реализован. Потому желает автолюбителям терпения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter