ДПС начало борьбу с нелегальными таксистами

С 13 апреля 2012 года водителей, не имеющих разрешения на работу, будут штрафовать.

С 13 апреля все российские легальные такси должны обзавестись оранжевым фонарем на крыше и нарисованными шашечками на борту. Без соответствующего на то разрешения использовать эти опознавательные знаки нельзя. За это владелец автомобиля будет облагаться штрафом в размере 2500 рублей, а водитель машины – штрафом в 5000 рублей. При задержании таких автомобилей работники ДПС имеют право конфисковать фонарь и потребовать у водителя получить разрешение на то, чтобы работа осуществлялась согласно правилам.
Водителей-нелегалов будут штрафоватьВодителей-нелегалов будут штрафовать
Легальные такси с 13 апреля 2012 года могут передвигаться по полосам для общественного транспорта. Это было сделано с целью предоставления возможности официальному такси, в сравнении с нелегальным, быстрее добраться до места. Это не коснется только московских такси, ведь в столице над каждой полосой для общественного транспорта располагается запрещающий "кирпич". Потому таксисты первопрестольной продолжат езду по правилам для обычных водителей. Водители, перевозящие детей-инвалидов, теперь смогут стопроцентно пользоваться правами, которые распространялись до этого на водителей-инвалидов и их перевозчиков.
Такси смогут передвигаться по полосам для общественного транспортаТакси смогут передвигаться по полосам для общественного транспорта


«В ближайшие несколько месяцев против «таксистов-нелегалов» будет организована масштабная кампания. Начнутся проверки на парковках возле вокзалов и торговых центров – в популярных местах их скопления», - цитируют одного из чиновников пользователи Твиттера.
Оранжевый фонарь и шашечки нельзя использовать без разрешенияОранжевый фонарь и шашечки нельзя использовать без разрешения
Редакция «Uznayvse.ru» призывает всех водителей начать соблюдать новые правила, чтобы избежать ненужных проблем в будущем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter