Экологическую программу поддержат автовладельцы

С начала XXI века главной темой в автомобилестроении стала не мощность, а экологичность, в том числе расходных материалов.

В российском Иваново экологическую программу выполнили с максимальной эффективностью. Недавно был опубликован отчет ивановского филиала ОАО "МРСК Центра и Приволжья". В нем сказано,что в 2013 году на вех объектах филиала без исключений вместо устаревшего устанавливалось современное оборудование. Активно используются вакуумные или электрогазовые установки, постоянно проводятся замеры состояния воздуха и показателей экологичности среды. Ртутные лампы, срок эксплуатации которых закончен, сдаются на утилизацию. Также собираются использованные шины и автомобильные масла. Высаживаются хвойные деревья и организуется диких животных. Автопроизводители одобряют такую политику.
Утилизация отработанного масла - серьезная проблемаУтилизация отработанного масла - серьезная проблема
Автовладельцы могут внести свой вклад с сохранение экологии, если станут рачительно использовать расходники. Например, следить за тем, чтобы уровень масла в моторе всегда достигал рекомендованного производителем уровня - это поможет предупредить поломку двигателя. Проверять этот уровень необходимо перед каждой длительной поездкой и не реже раза в месяц. Если на месте стоянки под машиной образовалось масляное пятно или есть потеки масла на двигателе, надо немедленно обратиться в автосервис. При морозе масло может загустеть. Его можно освежить каплей бензина (это дедовский способ). Для современных автомобилей выпускают многочисленные присадки. Для экономии можно покупать автомобильные масла оптом, но главное чтобы они соответствовали сезону и марке автомобиля.
Автомасла значат не меньше линий электропередачАвтомасла значат не меньше линий электропередач
Блогеры отмечают, что автомобильная отрасль печется об экологии как со стороны производителей, так и со стороны самих автолюбителей.

Редакция портала uznayvse.ru поддерживает тех, кто расход масел и других автомобильных жидкостей сокращает в пользу защиты окружающего мира.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter