Эксперты: Автовладельцы из Москвы отдают предпочтение Volkswagen, а из Подмосковья — Kia

Аналитики недавно провели исследование, в ходе которого они попыталось выявить предпочтения автовладельцев, которые покупают новые авто в Москве и области.

Эксперты составили рейтинг на основании некоторых данных по продаже авто с января по сентябрь месяц 2013 года. Как оказалось, московские автовладельцы при приобретении нового авто чаще всего предпочитают марку Volkswagen. Так, из 250 000 единиц легковых автомобилей, приобретенных именно частными лицами в столице за указанный период (причем, это на 9% меньше, чем в 2012 году), 20 000 авто приходятся на бренд Volkswagen. На втором месте по популярности у москвичей стоит продукция известной компании Kia Motors. Например, за 9 последних месяцев жители города Москва приобрели порядка 20 000 авто данной марки (7,6%). И замыкает «тройку» популярных марок именно среди московских владельцев авто еще одна другая корейская марка Hyundai. И на этот бренд пришлось около 17 800 случаев продаж, что составляет 7% от общих продаж.

Кстати, эксперты говорят, что сегодня пользуется огромным спросом среди москвичей услуга трезвый водитель. Надо сказать, что очень часто водителям приходится пропускать застолья и вечеринки из-за того, что они находятся за рулем. К счастью, сегодня ситуацию можно легко исправить за считанные минуты. Причем, марка авто не имеет значения при вызове личного водителя.
Автовладельцы из Москвы отдают предпочтение VolkswagenАвтовладельцы из Москвы отдают предпочтение Volkswagen
А вот по моделям предпочтения эти выглядят немного иначе. Самая популярная модель в Москве - Hyundai Solaris. Далее следуют Ford Focus, третью строчку заняла Skoda Octavia. Очень интересная деталь: москвичи не жалуют авто отечественной марки Lada. К примеру, самый популярный в рейтинге московском Lada Largus заняла только 22-ю строчку в рейтинге по популярности.

А что касается жителей Подмосковья, то они предпочитают покупать машину марки Kia. Из 140 000 авто, проданных в Подмосковье с января месяца по сентябрь этого года, на данный корейский бренд пришлось 15 000 автомобилей (11%). На втором месте в такой области заняла марка Renault - это 13 000 проданных автомашин (8,9%). Третья строка досталась Hyundai - 11 500 штук (8,5%).
Жителей Подмосковья нередко покупают HyundaiЖителей Подмосковья нередко покупают Hyundai
Пользователь Твиттера Ричин пишет: «Как в Москве, так и в области покупают чаще Hyundai Solaris. Далее следует по популярности Kia Rio, а третье место занял Renault Duster. Причем, у последнего показатель по продажам в регионе просто ошеломляющий. Если в Москве продажи бюджетного кроссовера возросли на 114% за 9 месяцев, то в Подмосковье – на 159%».

По мнению uznayvse.ru, автомобили Hyundai всегда отличались надежностью, поэтому спрос на них возрастает.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter