Эксперты назвали лучшие двигатели года

Конкурс "Автомобиль года в мире" (International Engine of The Year) второй год подряд выиграл один и тот же мотор.

В конкурсе 12 номинаций и самую престижную из них получил мотор EcoBoost, созданный концерном Ford. 999-кубовый 3-цилиндровый турбированный двигатель отличается компактностью и экономичностью. В остальных номинациях есть двигатели, сделанные компаниями Volkswagen, Fiat, Ferrari и BMW. Конкурс проводится уже 15 лет, за это время один и тот же мотор становился победителем дважды всего три раза. На втором месте 1,4-литровый TSI TwinCharger Volkswagen, третье отдано 2-литровому 4-цилиндровому твин-турбо BMW.
EcoBoost, созданный концерном FordEcoBoost, созданный концерном Ford
Перспективную номинацию "Лучший новый двигатель" выиграл 1,4-литровый двигатель TSI ACT (active cylinder management) Volkswagen, вторым, наступая "на пятки" лидеру стал 6,3-литровому V12 Ferrari. Тройку лидеров замыкает 2,5-литровый бензиновый агрегат Skyactiv Mazda. Приз "Самый экологичный двигатель" получил 875-кубовый 2-цилиндровый мотор Fiat на газомоторном топливе. На таких ездят модели Panda, 500L и Lancia/Chrysler Ypsilon. Гибридная установка GM оказалась на втором месте. Теперь, наверняка в отзывы об автосалонах Москвы ближайшие полгода непременно будут включать ссылки на этот рейтинг, как гарантию качества продаваемых автомобилей.
Производство Ford может считаться образцовымПроизводство Ford может считаться образцовым
Для многих самой интересной категорией неизменно остается "Лучший спортивный мотор", которым стал 6,3-литровый V12 от модели Ferrari F12 Berlinetta. Кстати, блоггеры уже спорят о том, как этот силовой агрегат проявит себя в гонках и будет ли его активно использовать команда Ferrari на своих автомобилях.

Думаю, третий год подряд Ford не сможет удерживать за собой первое место с тем же мотором и попробует разработать новый.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter