Эксперты: Спрос на аренду автомобилей растет

За последний год спрос на аренду автомобилей вырос в десятки раз, отмечают аналитики.

Причин для этого явления несколько. Аренда автомобиля с водителем бывает необходима не только на свадьбе, но и в представительских целях, при организации приема гостей или партнеров фирмы, для деловой поездки. Нередки случаи. Когда собственный автомобиль использовать невозможно – он находится в ремонте, неисправен или не соответствует моменту. Если компания организует прием многочисленной группы коллег или клиентов, может потребоваться автобус. В России услуги по аренде автомобилей не имеют долгой истории, однако за последние десятилетия стали уже привычными, особенно в крупных городах. В Москве и Санкт-Петербурге эта услуга уже активно развита. Арендованную машину не надо возить на техосмотр, ремонтировать и менять расходники, а эти операции занимают немало времени. За всем следит компания-арендодатель.
Можно подобрать класс и модель машины по вкусуМожно подобрать класс и модель машины по вкусу
На выбор предлагаются не только легковые выто и лимузины, но и внедорожники, и микроавтобусы, и автобусы. Чем больше автомобиль, тем больше вероятность что потребуются и услуги профессионального водителя. Конечно, можно и самому сесть за руль арендованной машины, но у вас должен быть минимальный водительский стаж (в разных фирмах по-разному, но не менее года). Активно развившаяся аренда автомобилей в Санкт-Петербурге позволяет ездить по городу людям, не знакомым со всем переплетением старых и новых улиц не только по карте, но и с помощью водителя, хорошо знакомого с местностью. Эта проблема актуальна для многих крупных городов.
Ежегодно предложений становится все большеЕжегодно предложений становится все больше
Отметим, что аренда автомобиля с водителем имеет неоспоримые плюсы. Можно переложить на него обязанность знакомиться с маршрутом и объезжать пробки, можно позволить себе немного спиртного, можно беседовать с коллегами или друзьями, не отвлекаясь на вождение. Аренда с водителем незаменима при поездке в аэропорт или на вокзал (не надо искать того, кто вернет машину обратно). Конечно важен вопрос затрат. Которые будут больше, если в договоре будет не только машина, но и водитель. Наиболее часто стоимость услуги тарифицируется по часам или по километражу. Однако, действуют законы оптовых покупок – чем больше срок проката, тем дешевле сутки. Конечно, цена зависит от марки и класса автомобиля, его новизны, технического состояния и некоторых других факторов. Внимательно читайте договор, так как иногда фирмы ограничивают территорию передвижения автомобиля пределами города, где она арендована.

Для оформления аренды необходимо внести залог. Часто это делают при помощи блокирования определенной суммы на банковской карте клиента. При получении и сдаче автомобиля необходимо тщательно оценить его состояние, чтобы не платить за мелкие царапины, сделанные кем-то другим.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter