Эксперты выяснили, кто чаще всего устраивает ДТП

Сегодня была обнародована шокирующая статистика, эксперты подсчитали, кто чаще других становится виновником ДТП.

Так, на примере Калужской области удалось выяснить, что в контрольный период (с января по май 2013 года) в Калужской области региональное Управление ГИБДД зафиксировало 709 дорожно-транспортных происшествий, унесших жизни 101-го человека, а 1018 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Отдел информации и общественных связей УМВД РФ в Калуге отмечает, что главными нарушителями на дорогах Калужской области являются безработные. Именно они были виновниками ДТП в 329 случаях, в 63 из которых погибли люди, а 488 человек было травмировано. Скорее всего, такой высокий показатель нарушителей именно среди безработных можно объяснить тем, что многие виновники ДТП стараются скрыть свое место работы, во избежание дополнительных трудностей. Еще 20 аварий безработные совершили, будучи нетрезвыми, это унесло жизни двоих и травмировало 29-х людей.
Эксперты подсчитали, кто чаще других становится виновником ДТПЭксперты подсчитали, кто чаще других становится виновником ДТП
В 118 происшествиях, в которых прервалась жизнь 18 людей, и было испорчено здоровье 319-ти, виновниками оказались люди рабочих профессий, и это – второе место в скорбном рейтинге категорий населения, представители которых оказываются виновниками ДТП. Две из этих аварий произошли по причине злоупотребления алкогольными напитками, «зеленый змий» унес жизнь одного человека, еще четверо были ранены.

Служащие виновны в 32-х дорожно-транспортных происшествиях за указанный период. Невнимательность за рулем водителей этой категории профессионалов стоила жизни десятерым, 40 получили травмы. Злоупотребляющих алкоголем за рулем служащих-водителей, среди тех, которые стали виновниками аварий, не было.

Пенсионерами совершено 26 ДТП, погиб в них один человек, 34 получили травмы легкой, средней и тяжелой степени. Выпивших пенсионеров среди виновников также зафиксировано не было.

С места происшествия 55-ти аварий, в которых погибло четверо, а ранены были 54 человека, водители предпочли скрыться.

Также, с января по май 2013-го, виновниками аварий стали водители-учащиеся (16), частные предприниматели (12) и военнослужащие (8). Пешеходы вызвали своим поведением на проезжей части 85 ДТП. Безработные-виновники ДТП отметились и здесь. По имеющимся у портала uznayvse данным, в 44 случаях виновниками ДТП были именно безработные. Такая статистика стоила жизни 10-м, а здоровья – 38-ми. 4 из погибших были под воздействием алкоголя. Также выпивали до ДТП 6 пострадавших пешеходов-виновников аварий.

l9 аварий вызвали пешеходы рабочих профессий (один погибший; восемь раненых, трое из которых были пьяны), 13 происшествий произошло по вине пенсионеров, 10 – совершили пешеходы-учащиеся, 2 – служащие.
Автор: Дмитрий Казаков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter